
1 집에 있는 시간이 길어진다
2 갖고 있는 에너지를 엄한 데 쓰게 한다
3 엄한 방법으로 팬들의 관심을 얻고 싶게 한다
4 라면이 자꾸 먹고 싶어진다
5 라면만 먹으면 되는 걸 주먹밥을 만들게 한다
6 만들고 남은 치즈와 계란을 모두 라면에 넣게 한다
7 리락쿠마의 머리를 잘라먹게 한다
8 맛있다
9 미안하다
10 부끄럽다
(출처 : 성시경 인스타그램)
그리하여 코로나로 인해 성시경의 요리는 나날이 발전하고 있다는 이야기. 인스타를 통해 속속 업로드되는, 보기만 해도 침이 고이는 성식영표 집밥 레시피를 모았다.
소고기 새우 식빵말이
」


2 식빵은 밀대로 밀어 얇게 만들어주고 1을 잘 볶아 치즈와 함께 넣어 말아준다
3 버터를 겉면에 발라 오븐에 넣고 굽는다
새우고기완자
」

2 볼에 다진 파, 양파, 다진 돼지고기, 다진 새우를 담는다
3 후추, 소금, 참치액, 미림, 양조간장, 굴소스를 섞어 간을 한다(계란은 흰자만! 생강을 넣는 것이 포인트!)
4 오븐에서 앞뒤로 뒤집어주며 7-8분 굽는다
5 쯔유, 맛술과 함께 졸인 뒤 설탕, 물엿으로 반짝반짝 달콤한 맛을 내준다
6 손질한 피망과 마요네즈, 고춧가루와 곁들여낸다
김치볶음밥
」

2 볶은 기름에 양파, 양송이, 소금, 후추를 볶는다
3 그 기름에 버터를 넣고 김치를 볶아 합쳐준다
짜장라볶이
」


2 1에 진라면 스프 조금, 짜파게티 소스 전부 탈탈 털어 섞어준다
3 라면 한 개 분량 조금 넘는 정도의 물을 넣고 끓인 뒤 2의 소스와 면을 넣어 졸이듯 끓여준다
4 냉장고에 남은 베이컨은 옆 프라이팬에 바삭하게 튀겨서 나중에 올려준다