떡볶이는 원래 건강했다 상
」
조미료 범벅의 자극적인 맛 때문에 떡볶이 먹은 다음 날은 무조건 배를 움켜쥐어야 했던 과거는 잊자. 멸치와 건다시마로 육수를 내고, 13가지 천연 재료를 믹스한 맛깔스러운 소스, Non-GMO 가래떡에 밀가루 무첨가 어묵까지 건강한 재료만을 엄선한 남다른 행보로 떡볶이계의 신흥 강자로 떠오른 사과떡볶이. 밀키트에 차곡차곡 담긴 재료를 넣고 6분 30초만 끓이면, 부산 어느 골목에서 맛봤던 깊은 맛의 떡볶이 한 그릇이 뚝딱 완성된다. 가내수공업 형태로 소량 생산되다 보니 주문이 수강 신청급으로 어렵다는 단점을 감안해도 냉동실에 쟁이기 위한 손가락 쇼핑을 이어갈 가치는 충분하다.
시장 떡볶이가 그리울 때 상
」
17년간 떡볶이 소스를 개발했다는 장인의 손끝에서 탄생한 떡볶이. 꾸덕한 옛날 시장 스타일 떡볶이를 재현한 추억의 맛을 선보인다. 도톰한 가마보코 어묵의 식감은 지루할 틈 없이 미각을 채워준다. 판매 2분 만에 완판되니 알람은 필수.
떡 품질 보장 상
」
작은 국수방에서 시작해 60년째 면과 떡을 만들어온 역사 깊은 브랜드 미정당에서 출시 중인 떡볶이. 오랜 시간 끓여도 떡이 퍼지지 않을 정도로, 떡의 쫄깃한 식감만큼은 이곳을 따를 자가 없다.
가장 자주 주문하는 밀키트 메뉴는?
떡볶이 44%