
윤스테이 부각&콩 소스 레시피
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#바삭한찹쌀부각레시피
1. 냄비에 찹쌀 150ml / 물 500ml / 소금 1/2스푼을 넣고 약불에 살살 저어준다.
2. 찹쌀가루가 되직하고 걸쭉해지면 불을 끄고 완전히 식혀준다.
3. 김밥용 김은 4등분으로 잘라주고 / 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 없애준다.
4. 식힌 찹쌀풀을 김과 깻잎에 골고루 발라준다.
5. 재료를 잘 말려주고, 먹기 직전 190도로 예열된 깨끗한 기름에 5초만 튀겨 준다.
바삭바삭한 부각 완성!




#고소한콩소스레시피
1. 믹서기에 두부 500g / 양조간장 1스푼 / 국간장 1스푼 / 들기름 1스푼 / 유자청 1스푼을 넣어준다.
2. 재료가 크리미해질 때까지 갈아준다.
고소함 작렬! 콩 소스 완성~.
SNS 유행! 라이스페이퍼 김 부각 레시피
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#초간단라이스페이퍼김부각레시피
윤스테이에 나온 팁은 아니지만, 요즘 SNS에서 핫한 ‘라이스 페이퍼’를 사용해 초초초 간편하게 김부각을 만드는 비법은?
1. 김밥용 김을 4등분 해서 잘라준다.
2. 라이스 페이퍼를 4등분 해서 잘라준다.
3. 자른 라이스페이퍼를 찬물에 담갔다 뺀 후, 4등분한 김의 사각형 모서리 형태에 맞춰 두 장씩 붙여준다.
4. 라이스페이퍼를 붙인 김을 바싹 말려준다.(약 2~3시간 정도)
5. 프라이팬에 식용유를 둘러 예열해주고 김을 넣어 튀겨준다.
완성된 부각에 담백한 콩 소스 콕 찍어 먹으면, 앉은 자리에서 순삭 각!