비밀 레시피 가득! 맛.잘.알들이 책을 냈다고? || 코스모폴리탄코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)
Life

비밀 레시피 가득! 맛.잘.알들이 책을 냈다고?

이달에 무슨 일이? 이번 달 놓치지 말아야 할 핫 이슈.

COSMOPOLITAN BY COSMOPOLITAN 2023.03.03

온지음이 차리는 맛: 뿌리와 날개

전통문화연구소 온지음 맛공방|중앙북스
한국의 전통문화를 올바르게 계승하고 현대화해 내일의 유산으로 만들어가는 창조집단 온지음의 맛공방에서 펴낸 두 번째 책. 고려의 미학이 담긴 개성 음식을 현대인의 입맛에 맞게 구현한 레시피를 소개한다. 500년의 세월을 고스란히 담은 고려 왕조의 개성 음식은 독특한 미식 문화 양상을 띠고 있는데, 특히 산과 들, 바다가 모두 인접해 풍부한 식재료를 바탕으로 미식 문화가 발전했다는 점에서 계승할 가치가 충분하다. 고려인의 생활상이 담긴 조랭이떡국, 개성보김치, 개성만두, 개성장땡이, 홍해삼 등 현시대에도 인기 있는 요리는 물론이고 점점 잊혀가는 개성 음식도 함께 소개한다.

Keyword

Credit

    editors 김소연/ 하제경/ 김미나
    photo by brand/ GETTY IMAGES
    photo by imaxtree.com/ INSTAGRAM
    photo by 이호현(세팅)/권석준(제품)
    photo by brand·instagram(셀렙)
    photo by 김래영(메인/책)/SNS(내한 가수)
    assistant 강다솔/변민지/박한나
    art designer 장석영/김지은/진남혁
    digital designer 김희진
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP