


파리크라상 바게트에 에쉬레 버터를 가득 바르고 프랑스 구르메 잠봉 햄을 이용해서 후다닥 완성. 여기에 공개하지는 않았지만, 치즈를 살짝 얹어서 JMT 완성!

소금집
잠봉뵈르의 대명사라고 할 수 있는 소금집. 고메 버터의 대표주자 이즈니 버터와 프랑스 정통 바게트, 잠봉이 삼위일체를 이뤄 한입 가득 무는 순간 풍미가 입을 가득히 메운다. 잠봉뵈르는 물론 다양한 종류의 햄과 살라미 판체타 같은 베이컨 등 다양한 델리 미트가 가득하니, 맛있는 와인과 함께 구매하면 집에서도 우아한 혼술 쌉가능.
주소 안국점 서울 종로구 북촌로4길 19 / 망원점 서울 마포구 월드컵로 19길 14
문의 @salthousekorea

세스크멘슬
잠봉뵈르의 핵심이라고 할 수 있는 소시지, 즉 육가공 전문점인 세스크 멘슬. “Simple is the best”라는 원칙을 항상 생각하며 만드는 샌드위치는 간결하지만 훌륭한 맛의 조화를 이룬다. 잠봉뵈르를 먹고 싶다면 햄 치즈 샌드위치를 주문할 것. 하지만 직접 절여 만든 훈제 연어를 넣은 연어샌드위치와 피클, 머스타드가 들어가 새콤달콤한 풍미를 이루는 콜드컷 샌드위치를 도전해 보는 것도 좋을 듯!
주소 서울 성동구 성수이로 14길 7
문의 @xescmenzl

사퀴테리아
이탈리아의 프로슈토와 살라미, 스페인 하몽, 프랑스 잠봉 등 유럽 각국의 샤퀴테리를 맛볼 수 있는 더 샤퀴테리아. 그날 만든 호밀 바게트에 넣어 완성한 잠봉뵈르는 호밀의 풍미가 더해져 한 층 구수한 맛을 낸다고. 샌드위치에 다양한 재료를 커스터마이징 할 수 있는 것도 장점. 잠봉뵈르 마스터라면 다양한 재료를 추가해서 도전해 봐도 좋을 것.
주소 한남점 서울 용산구 독서당로 86 / 성수점 서울 성동구 성수이로 14길 14
문의 @the_charcuteria