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가을엔 밀크티지~ 밀크티 맛집 3

얼죽아도 가을만 되면 괜히 메뉴판에서 고민하게 되는 메뉴, 밀크티. 향긋하고 달달한 매력에 빠지고 싶을 당신에게 공들여 만든 밀크티 맛집을 소개한다.

프로필 by COSMOPOLITAN 2025.09.17

10초 만에 보는 기사

카페 보안 - 가장 신선하고 맛있다는 평이 지배적인 정산소종 잎차로 우려낸 밀크티를 맛볼 수 있는 곳

높은산 - 팔각, 정향, 시나몬, 카더멈 등 향신료를 차, 우유와 함께 끓여내는 인도식 밀크티

필요의 방- 허브, 수제 바닐라 시럽, 우유와 크림, 쑥이나 단호박 가루를 올려 진한 맛과 향을 더한 싱글오리진 티 라떼가 이색 메뉴



서촌 카페보안

인스타그램 @cafe_boan

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한 해 동안 수확한 차 잎 중 가장 신선하고 맛있다는 평이 지배적인 정산소종 잎차. 카페보안에서는 정산소종 잎차를 직접 우려내 특유의 은은한 훈연향과 고소한 맛을 묵직하게 즐길 수 있습니다. 함께 나오는 조그만 다식은 차와 함께 즐기거나 마무리로 끝맺어도 좋은 조합이죠. 그밖에 스리랑카 고산지대 우바에서 채취한 우바 홍차 밀크티 역시 향긋한 차향이 코 끝에 은은하게 멤도는 볼매 메뉴입니다.



사직동 높은산

인스타그램 @noppensan

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요즘 가장 인기 좋은 음료를 꼽으라면 인도식 짜이가 아닐까요? 덕분에 서촌, 망원 등 핫한 지역엔 인도식 짜이 전문점이 하나쯤 있습니다. 사직동에 위치한 카페 높은산은 이러한 짜이 전문점의 근본이 되는 가게라 할 만한데요. 짜이는 팔각, 정향, 시나몬, 카더멈 등 향신료를 차, 우유와 함께 끓여내는 인도식 밀크티입니다. 기본 짜이 외에도 럼 짜이, 마살라 짜이 등 취향을 알아볼 수 있는 이색 메뉴도 준비돼 있으니 꼭 방문해보세요.



을지로 필요의 방

인스타그램 @room.rqmnt

인스타그램 @room.rqmnt

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감성 돋는 공간에 미각을 깨우는 섬세한 맛의 티 라떼를 만날 수 있는 을지로 필요의 방. 우리 나라 농산물로 만든 허브, 수제 바닐라 시럽, 우유와 크림, 쑥이나 단호박 가루를 올려 진한 맛과 향을 더한 싱글오리진 티 라떼가 추천 메뉴입니다. 카페인이 없어 언제 마셔도 부담이 없는 것까지 기특하죠. 거기에 집에서도 수준급의 짜이를 맛볼 수 있도록 준비된 짜이 농축액도 구매하면 좋을 메뉴랍니다.



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Credit

  • 글 윤보배
  • 어시스턴트 임정현

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