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여름철 입맛 살리는 셀럽들의 초간단 간장국수 레시피 4

맛 보장은 물론, 시간 절약까지! 셀럽들이 전수하는 간장 국수 꿀팁을 모두 모았습니다.

프로필 by COSMOPOLITAN 2025.08.21

- 여름철 더워질 때 간편하게 준비할 수 있는 간장국수 레시피 소개합니다.

- 셀럽들이 즐겨 만드는 독특하고 맛있는 레시피도 공유됩니다.

- 간단하게 조리하여 불필요한 시간을 절약할 수 있는 요리법을 제안합니다.



여름철 덥고 습할 때는 입맛이 떨어지기 마련이죠. 특히 조리 과정이 길어지면 더더욱 요리에 대한 욕구가 반감됩니다. 짭쪼름하고 새큼해서 입맛도 돋우고, 간단한 조리 과정으로 손쉽게 한 끼 즐길 수 있는 간장 국수 레시피들을 모아봤습니다.



최화정 간장 국수

유튜브 <안녕하세요 최화정이에요>

유튜브 <안녕하세요 최화정이에요>

<레시피>

1. 끓는 물에 면을 삶고 찬물에 헹굽니다.

2. 양념장 만들기: 양조간장 2큰술, 참기름 2큰술, 알룰로스 ½ 큰술, 간 마늘 1알, 다진 청양고추 1개를 넣어 섞습니다.

3. 면과 양념장을 섞어 비빈 뒤 고명으로 다진 쪽파, 김 가루, 달걀 노른자를 올립니다.

4. 먹다가 맛의 변주를 주고 싶을 때, 기호에 따라 식초를 조금씩 넣어보세요!



박막례 할머니 간장국수

유튜브 <박막례 할머니 Korea_Grandma>

유튜브 <박막례 할머니 Korea_Grandma>

<레시피>

1. 끓는 물에 면을 삶습니다. 면이 다 삶아지기 직전에 채를 썬 애호박, 당근, 쪽파를 같이 넣고 삶습니다.

2. 양념장 만들기: 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 식초 1큰술, 물 약간, 참기름과 깨는 취향껏 넣은 뒤 섞습니다.

3. 찬물에 헹군 삶은 면과 채소에 양념장을 넣어 비빕니다.



류수영 참간초 파스타

인스타그램 @suyoung_ryu

인스타그램 @suyoung_ryu

<레시피>

1. 끓는 물에 파스타 면을 삶은 뒤 물에 헹구고 물기를 뺍니다.

2. 양념장 만들기: 양조간장 3큰술, 참기름 3큰술, 식초 1큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 참깨 1큰술, 물 1큰술을 넣고 섞습니다. 단, 참기름이 분리되지 않게 충분히 섞어주세요!

3. 신김치 양념을 헹궈 낸 후 물기를 짭니다. 그 후 꼭지 밑으로 길게 썰어냅니다.

4. 오이와 양파를 채 썰고, 빨간 파프리카를 잘게 썹니다. 조미김 또한 얇게 자릅니다.

5. 그릇에 삶은 파스타 면과 준비해 둔 고명을 올리고 소스를 붓습니다. 비벼 먹으면 완성!



주상욱 간장국수

유튜브 <차예련 chayeryun>

유튜브 <차예련 chayeryun>

<레시피>

1. 끓는 물에 면을 삶고 찬물에 헹굽니다.

2. 양념장 만들기: 맛간장 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 적당량을 넣고 면과 섞습니다.

3. 면에 물을 적당량 부어줍니다.



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Credit

  • 글 유재영
  • 어시스턴트 임정현

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