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슬기, 강민경은 00로 다이어트한다?

백종원 왈 '10kg 그냥 빠진다'는 양배추 다이어트

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.11.18
#강민경, 양배추 스테이크
유튜브 <걍민경> 유튜브 <걍민경>
올리브유를 두르고 양배추를 굽다 버터 한 스푼을 추가하고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 5분 정도 익힌다. 올리브유, 다진 마늘, 페페론치노, 다진 고수, 피쉬 소스를 추가해 추가로 구워준다. 소스를 양배추에 끼얹어가면서 향을 입혀줄 것. 다 익힌 뒤 접시에 올리고 남겨둔 다진 고수를 올려준다. 삶은 계란, 밥과 함께 먹으면 고기만큼 맛있는 양배추 스테이크로 한 끼 식사 끝!


#백종원, 양배추 전
유튜브 <백종원 PAIK JONG WON> 유튜브 <백종원 PAIK JONG WON>
채 썬 양배추 세 컵에 채 썬 당근 조금, 소금 한 꼬집, 후추를 섞어 밑간해둔다. 여기에 튀김 가루 1/3컵과 계란 한 알을 넣고 비벼 반죽을 만든다. 프라이팬에 기름을 충분히 두른 뒤 구워내는데, 처음엔 강불에, 나중엔 약불에 아주 천천히 굽는 게 포인트. 약불에 굽지 않으면 속이 덜 익을 수 있으니 주의할 것! 마요네즈, 데리야키 소스, 가다랑어포를 올려 마무리하면 되는데, 다이어트 중이라면 토핑은 빼고 전만 먹어도 충분히 포만감 있다.


#슬기, 양배추 참치 덮밥
유튜브 <하이슬기 Hi Seulgi>

유튜브 <하이슬기 Hi Seulgi>

채 썬 양배추 두 주먹을 쪄낸 뒤 기름을 뺀 캔 참지 적당량, 간장 한 스푼, 참기름 한 스푼, 식초 약간을 섞어서 버무린다. 잘 지은 현미밥 위에 양배추 참치를 얹고 통깨로 마무리한다. 쓱싹 비빈 뒤 김을 싸먹으면 세상 간단하지만 든든한 양배추 참치 덮밥 완성!


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Credit

  • 글 윤보배
  • 어시스턴트 김문영

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