LIFE
전소연의 시골 요리 레시피 파헤치기!
소연 요리사(쏘리사)만 따라오면 나도 백종원!
전체 페이지를 읽으시려면
회원가입 및 로그인을 해주세요!
1. 하늘을 나는 옥수수
가마솥 팝콘
가마솥 팝콘



난생 처음 하는 요리도 ‘미친 재능’으로 완벽하게 만들어내는 ‘쏘리사’ 소연의 존재감을 가장 잘 느낄 수 있었던 요리는? 단연 ‘가마솥 팝콘’. 기름에 튀겨진 옥수수들이 하늘을 날아다니긴 했지만 그 맛 만큼은 너무나도 완벽해 모두를 놀라게 했다.
레시피
1. 가마솥에 식용유를 넣는다.
2. 소금을 원하는 만큼(?) 넣는다.
3. 팝콘용 옥수수를 넣는다.
4. 타지 않도록 잘 저어준다.
5. 하늘을 나는 팝콘을 먹고 싶다면 가마솥 뚜껑을 열어 둔다.
6. 옥수수가 어느정도 튀겨지고 나면 버터를 넣는다.
2. 간장계란밥의 양대산맥
케첩밥
케첩밥



영지를 경악하게 만들었던 문제의 케첩밥. ‘빨간 맛’ 비주얼은 꽤나 공포스러웠지만 그 놀라운 맛은 영지도 인정! 케첩의 새콤달콤한 맛과 간장의 짭조름함, 참기름의 고소함이 어우러져 환상궁합을 이뤘다는 후문. 집에서 따라 하기도 쉬운 메뉴.
레시피
1. 흰 쌀밥을 준비한다.
2. 케첩을 생각보다 많이(?) 넣는다.
3. 간장 한 스푼, 참기름 한 스푼을 넣고 비벼준다.
3. (여자)아이들 총출동 메뉴
황제 삼계탕
황제 삼계탕



마을 어르신들을 위한 ‘삼계탕 디너쇼’를 위해 (여자)아이들 멤버들이 출동했던 날. 생 닭 손질부터 살아있는 문어 손질까지 멤버들의 비명소리로 가득했지만 역시나 완벽한 삼계탕이 완성됐다. 삼계탕 드시는 어르신들 앞에서 펼쳐진 라이브 공연 역시 귀하다.
레시피
1. 생 닭을 깨끗하게 손질한다.
2. 문어, 전복, 새우를 흐르는 물에 세척 및 손질한다.
3. 대파, 양파, 한약재 등을 넣고 우려낸 국물에 닭을 넣고 30분 이상 끓인다.
4. 닭이 익고 나면 채소를 건져내고 손질해 둔 (2)의 재료를 넣고 푹 끓인다.
5. 한약재를 건져낸 뒤 먹는다.
Credit
- 글 장현
- 어시스턴트 김문영
코스모폴리탄 유튜브♥
@cosmokorea
이 기사도 흥미로우실 거예요!
실시간으로 업데이트 되는
코스모폴리탄의 최신소식