LIFE

키&최화정이 알려주는 수박 레시피!

수박을 맛있게 먹는 5가지 방법.

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.06.26
➊ 지중해식 수박 구이
유튜브 <Cooking Light> 유튜브 <Cooking Light>
지중해 연안 국가에서는 수박을 구워 먹는다. 올리브유를 살짝 두른 프라이팬에 수박 겉면이 살짝 노릇해질 때까지 구운 뒤 페타치즈와 허브를 살짝 뿌려보자. 수박을 구우면 특유의 달고 상쾌한 맛이 더욱 강해진다. 짭짤한 맛이 일품인 페타치즈까지 뿌렸으니 그야말로 완전한 단짠 조합!


➋ 수박 딸기우유 화채
유튜브 <커픽쳐스> 유튜브 <커픽쳐스>
수박으로 화채를 만드는 방법은 아주 많지만, 역시 제일 궁합이 좋은 건 딸기 우유다. 딸기 우유와 사이다를 섞은 화채 베이스에 한 입 크기로 썬 수박을 넣는 것만으로 완성! 이때 시리얼, 파인애플, 블루베리 토핑을 얹으면 더욱 맛깔난 화채가 된다.


➌ 수박 껍질 무침
유튜브 < tvN> 유튜브 < tvN>
백종원이 <집밥 백선생3>에서 소개한 수박껍질 무침 레시피다. 껍질을 벗겨 한 입 크기로 썬 수박껍질을 15분간 소금에 절여 부드럽게 만든 후 고추장, 간마늘, 설탕, 고춧가루, 액젓을 넣고 버무리기만 하면 된다. 흰쌀밥에 얹어 먹어보자. 집 나간 입맛도 살아 돌아오는 궁극의 반찬 역할을 한다.


➍ 키한테 반할 수박에
유튜브 <나혼자산다 STUDIO> 유튜브 <나혼자산다 STUDIO> 유튜브 <나혼자산다 STUDIO>
유튜브에 공개된 <나 혼자 산다> 미방영분에서 샤이니의 특제 수박 주스 레시피가 공개됐다. 방법은 간단하다. 바나나와 수박, 약간의 꿀을 넣은 뒤 믹서에 갈면 완성. 이 주스는 맛도 좋지만, 영양학 측면에서도 완벽하다. 이뇨작용을 도와 노폐물을 배출해주는 수박과 식이섬유, 칼슘, 마그네슘 등 미네랄이 풍부해 독소를 배출해주는 바나나가 만났으니, 말해 뭐해.


➎ 화정언니의 수박 주스
유튜브 <나혼자산다 STUDIO> 유튜브 <나혼자산다 STUDIO>
유튜브로 주가를 올리는 중인 최화정 역시 <밥블레스유>를 통해 자신만의 수박 주스 레시피를 공개한 바 있다. 맛을 본 출연진이 ‘수박 주스가 맞는데, 뭔가 색다르다'며 반색한 이 주스의 킥은 바로 생강! 최화정은 숭덩숭던 썬 수박 조각과 간 생강 1t, 소금 약간을 넣어 믹서에 갈아 만들었다. 수박의 단맛, 감칠맛을 극대화하는 스마트한 방법이다.


관련기사

Credit

  • 글 박민정
  • 어시스턴트 김문영

MOST LIKED ARTICLES