LIFE
22kg 뺀 빅마마 이혜정의 삼시 세끼 레시피
요리 연구가 짬바 덕에 얼마나 맛있게요~.
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#아침엔 수프


먼저 감자를 작게 깍뚝썰고 물에 담가 전분을 빼준다. 양파도 같은 크기로 썰어준다. 물에 육수 코인을 넣고 끓이다 감자, 준비해둔 병아리콩, 흰강낭콩을 넣고 소금으로 간을 할 것. 마지막에 양파와 키드니 빈을 넣고 좀 더 끓이면 끝!
#점심엔 쌀이지


하루 전 물에 담가 간수를 뺀 두부를 칼등으로 으깨준 뒤, 약한 불에 볶아 수분을 날려준다. 계란은 스크램블 해둔다. 냉동 새우는 청주를 넣어 볶아 단맛을 낼 것. 팬에 파 기름을 내고 밥을 넣은 뒤 소금으로 간해 볶아준다. 미리 준비한 오이지, 깻잎, 두부, 계란, 새우, 밥을 넣고 볶아주면 되는데, 포인트는 두부의 양! 두부는 밥의 두 배 만큼 넣어준다. 마지막으로 깨를 뿌려주면 완성~.
#저녁은 가볍게


Credit
- 글 윤보배
- 어시스턴트 김문영
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#다이어트
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