LIFE

비건 다이어터 주목! 기은세의 비건 만두 레시피 공개

치팅 데이에 먹기 딱인데?

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.01.29
 
 

만두소 준비하기

 유튜브 <기은세의 집 Kieunse Home>

유튜브 <기은세의 집 Kieunse Home>

 
 유튜브 <기은세의 집 Kieunse Home>

유튜브 <기은세의 집 Kieunse Home>

1.  삶은 숙주, 두부는 물기를 짜낸다. 수분이 남으면 만두를 익힐 때 터질 수 있으니 최대한 꽉 짜줄 것.
2. 물기를 짠 숙주는 잘게 썰어주고, 두부는 곱게 으깨준다
3. 김치는 양념을 씻어내고, 당면은 불린 뒤 삶아 다음 잘게 자른다. 부추와 청양고추도 입맛에 맞게 쫑쫑 썰어준다. 김치는 많을수록 좋으니 넉넉히 준비할 것.
4. 소금, 후추, 감칠맛을 위한 굴 소스, 달걀 한 개를 넣고 반죽해 준다. 고기 없이도 맛있는 비건 만두소 완성!
 
 

취향따라 완성하기

 유튜브 <기은세의 집 Kieunse Home>

유튜브 <기은세의 집 Kieunse Home>

 
유튜브 <기은세의 집 Kieunse Home>

유튜브 <기은세의 집 Kieunse Home>

1. 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소를 적당량 넣어 만두를 빚는다.
2. 만두피를 반달 모양으로 접은 뒤 양 끝을 붙여주면 찐만두 모양 완성!
3. 튀기거나 찌는 등 취향에 따라 익혀 먹으면, 자꾸만 손이 가는 담백한 비건 만두 완성!
 
 

관련기사

Credit

  • 글 윤보배
  • 어시스턴트 장호정

MOST LIKED ARTICLES