LIFE
비건 다이어터 주목! 기은세의 비건 만두 레시피 공개
치팅 데이에 먹기 딱인데?
전체 페이지를 읽으시려면
회원가입 및 로그인을 해주세요!
「
만두소 준비하기
」
유튜브 <기은세의 집 Kieunse Home>

유튜브 <기은세의 집 Kieunse Home>
2. 물기를 짠 숙주는 잘게 썰어주고, 두부는 곱게 으깨준다
3. 김치는 양념을 씻어내고, 당면은 불린 뒤 삶아 다음 잘게 자른다. 부추와 청양고추도 입맛에 맞게 쫑쫑 썰어준다. 김치는 많을수록 좋으니 넉넉히 준비할 것.
4. 소금, 후추, 감칠맛을 위한 굴 소스, 달걀 한 개를 넣고 반죽해 준다. 고기 없이도 맛있는 비건 만두소 완성!
「
취향따라 완성하기
」
유튜브 <기은세의 집 Kieunse Home>

유튜브 <기은세의 집 Kieunse Home>
2. 만두피를 반달 모양으로 접은 뒤 양 끝을 붙여주면 찐만두 모양 완성!
3. 튀기거나 찌는 등 취향에 따라 익혀 먹으면, 자꾸만 손이 가는 담백한 비건 만두 완성!
Credit
- 글 윤보배
- 어시스턴트 장호정
스타들의 다이어트 비법 대공개
#다이어트
이 기사도 흥미로우실 거예요!
실시간으로 업데이트 되는
코스모폴리탄의 최신소식