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1분컷 도시락 가능! 김나영, 홍진경의 00김밥?

봄인데 소풍 가야지?

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.03.19
 
 

홍진경의 총각무 김밥 

유튜브 <공부왕찐천재 홍진경>

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유튜브 <공부왕찐천재 홍진경>

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유튜브 <공부왕찐천재 홍진경>

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POINT 1. 파로 잡곡밥
유튜브 <공부왕찐천재 홍진경> 유

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유튜브 <공부왕찐천재 홍진경>

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홍진경은 이탈리안 슈퍼푸드‘파로’를 넣은 잡곡밥을 준비했다. 식감이 쫀득쫀득하고 포만감이 오래가는 것이 파로의 강점. 백미와 불려둔 파로를 7:3 비율로 솥에 넣고 다시마를 덮어 밥을 지었다.
 
POINT 2. 총각김치
유튜브 <공부왕찐천재 홍진경>

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유튜브 <공부왕찐천재 홍진경>

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홍진경의 첫 번째 킥은 단무지 대신 넣는 총각김치. 잘 익은 총각김치를 흐르는 물에 씻어 무는 단무지 크기로 썰고, 무청은 물기를 꼭 짜서 준비한다.  
 
POINT 3. 돌김  
유튜브 <공부왕찐천재 홍진경>

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유튜브 <공부왕찐천재 홍진경>

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두 번째 킥은 곱창김이라 부르는 돌김. 구멍이 숭숭 뚫린 돌김은 김밥에 적합한 재료는 아니지만 구운 돌김과 밥의 조화를 좋아하는 홍진경은 돌김을 두 장씩 써서 김밥을 만다. 뜯어지는 일이 태반이지만, 모양을 조금만 포기하면 맛을 끌어올릴 수 있다.
 
 

김나영의 냉이 김밥

유튜브 <김나영의 nofilterTV>

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유튜브 <김나영의 nofilterTV>

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POINT 1. 냉이 비빔밥  
유튜브 <김나영의 nofilterTV>

유튜브 <김나영의 nofilterTV>

 
유튜브 <김나영의 nofilterTV>

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유튜브 ‘마카롱여사’의 냉이 김밥 레시피를 보고 장바구니에 냉이를 넣었다는 김나영. 김밥에 냉이를 넣으면 질길 것 같다고? 하지만 잘게 썰어 양념한 뒤 밥에 넣으면 식감까지 매력적인 냉이 김밥을 만들 수 있다. 냉이는 데쳐서 찬물에 헹구고 물기를 짠 뒤 뿌리까지 쫑쫑 썰어 소금과 참기름을 넣어 버무린다. 이걸 밥에 넣고 뒤적여주면 그냥 김에 싸서 먹어도 맛있는 냉이 비빔밥 완성!  
 
POINT 2. 소고기 볶음
유튜브 <김나영의 nofilterTV>

유튜브 <김나영의 nofilterTV>

 
유튜브 <공부왕찐천재 홍진경> 유튜브 <김나영의 nofilterTV>

유튜브 <공부왕찐천재 홍진경> 유튜브 <김나영의 nofilterTV>

기존 레시피의 속재료는 볶은 당근과 지단, 김밥용 스팸이다. 그런데 평소 햄을 즐기지 않는 김나영은 소고기 볶음으로 대체. 팬에 다진 소고기를 볶다가 간장과 올리고당으로 간을 맞췄다.  
 
POINT 3. 명란 순두부탕 
 유튜브 <김나영의 nofilterTV>

유튜브 <김나영의 nofilterTV>

 
유튜브 <김나영의 nofilterTV>

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김밥만 먹기 아쉽다면? 김나영은 인스타그램 @cookcookmeal 레시피로 명란 순두부탕을 순식간에 준비했다. 냄비에 순두부명란, 다시 육수를 넣고 끓인 뒤 달걀 물을 붓고 파를 올리면 완성!    
 
 

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Credit

  • 글 김가혜
  • 어시스턴트 김문영

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