LIFE
라면 먹고 갈래? 한혜진도 흡입한 굴라면 맛집의 정체
빨간 맛? 하얀 맛?
전체 페이지를 읽으시려면
회원가입 및 로그인을 해주세요!
「
빨간 맛: 한혜진
'틈새라면 빨계떡+굴'

인스타그램 @modelhanhyejin

유튜브 <한혜진 Han Hye Jin>

유튜브 <한혜진 Han Hye Jin>
「
하얀 맛: 성시경
'사천 백짬뽕+굴'

인스타그램 @mayersung

유튜브 <성시경 SUNG SI KYUNG>

유튜브 <성시경 SUNG SI KYUNG>
1. 라면용 (깊은) 프라이팬과 볶음용 프라이팬을 준비한다.
2. 라면용 프라이팬에 물과 스프를 넣고 끓인다.
3. 볶음용 팬을 달궈 파기름을 낸 뒤 페퍼론치노와 마늘을 볶는다.
4. 3에 굴을 넣고 4분간 볶아주고, 맛간장 한 스푼으로 간을 맞춘다.
5. 2에 라면을 넣고 끓이다 불 끄기 30초 전 볶은 굴을 넣는다.
Credit
- 글 김가혜
- 어시스턴트 장호정
코스모폴리탄 유튜브♥
@cosmokorea
이 기사도 흥미로우실 거예요!
실시간으로 업데이트 되는
코스모폴리탄의 최신소식