LIFE

라면 먹고 갈래? 한혜진도 흡입한 굴라면 맛집의 정체

빨간 맛? 하얀 맛?

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.01.17
 
 

빨간 맛: 한혜진
'틈새라면 빨계떡+굴'

인스타그램 @modelhanhyejin

인스타그램 @modelhanhyejin

 
유튜브 <한혜진 Han Hye Jin>

유튜브 <한혜진 Han Hye Jin>

 
유튜브 <한혜진 Han Hye Jin>

유튜브 <한혜진 Han Hye Jin>

최근 홍천 별장 마당에서 굴마카세를 즐긴 한혜진. 석화구이와 찜에 화이트 와인을 마시며 기분이 좋아지더니 일년에 딱 세 번만 먹는다는 라면을 끓이기 시작했다. 최애 라면인 ‘틈새라면 빨개떡(광고 아님)’에 굴을 넣고 완성한 굴라면. 의 소금기를 생각해 스프는 반만 넣었다. 라면 한 봉지는 다 먹지만(“솔직히 좀 모자라지!”) 절대 국물에 밥은 말아먹지 않는(“미쳤어? 미쳤나고!”) 건 이 언니의 마지막 정신줄. 풍자의 아이디어였다는 굴마카세 먹방은 사실 한혜진이 다이어트를 앞두고 정말 먹고 싶었던 로 한을 푸는 콘텐츠였다.
 
 

하얀 맛: 성시경
'사천 백짬뽕+굴'

인스타그램 @mayersung

인스타그램 @mayersung

 
유튜브 <성시경 SUNG SI KYUNG>

유튜브 <성시경 SUNG SI KYUNG>

 
유튜브 <성시경 SUNG SI KYUNG>

유튜브 <성시경 SUNG SI KYUNG>

을 오래 끓이면 국물이 시원해지지만 대신 이 쪼그라들고 질겨지는 게 단점. 그래서 성시경을 중국식으로 볶아 라면 위에 얹었다. 토핑으로 얹은 의 식감이 탱탱탱!  
1. 라면용 (깊은) 프라이팬과 볶음용 프라이팬을 준비한다.
2. 라면용 프라이팬에 물과 스프를 넣고 끓인다.
3. 볶음용 팬을 달궈 파기름을 낸 뒤 페퍼론치노와 마늘을 볶는다.
4. 3에 굴을 넣고 4분간 볶아주고, 맛간장 한 스푼으로 간을 맞춘다.
5. 2에 라면을 넣고 끓이다 불 끄기 30초 전 볶은 굴을 넣는다.
 
 

관련기사

Credit

  • 글 김가혜
  • 어시스턴트 장호정

MOST LIKED ARTICLES