LIFE

추석용 가능! 전여빈도 극찬한 요정 재형의 겁나 쉬운 요리 3

추석 음식에 질린 사람, 혼 추석 보내는 사람 추천!

프로필 by COSMOPOLITAN 2023.09.25
 
 

니수아즈 샐러드

프랑스 니스에서 즐겨먹는 니수아즈 샐러드. 감자, 줄기 콩, 아티초크, 계란을 순서대로 삶아 익히고 방울 토마토, 로메인, 올리브도 적당히 잘라 모두 그릇에 넣는다. 그 위에 참지를 가득, 옥수수와 엔초비를 취향대로 올린다. 디종 머스타드, 식초, 올리브 오일, 쯔유, 레몬즙, 잘게 다진 이탈리안 파슬리, 바질을 섞어 드레싱을 만들고 뿌려주면 끝!
 
 

초간편 피자

버터 난에 토마토 페이스트를 한 스푼 펴 바른다. 모짜렐라 치즈와 올리브를 얹고 소금을 뿌린 뒤 오븐에 3~5분간 굽는다. 피자를 꺼내 오레가노 파우더와 파마산 치즈를 뿌리고 1분만 더 굽는다. 마지막으로 깨끗하게 씻은 루꼴라를 가득 올려주면 전여빈도 강추한 다이어트 피자 완성!
 
 

옥수수밥

먼저 초당 옥수수를 잘라 알갱이만 담아두고, 베이컨도 4~5장만 얇게 썰어둔다. 밥솥에 씻은 쌀과 물을 붓고 시오콘부, 즉 염장 다시마를 네 가닥 정도 넣어준다. 감칠맛을 위해 쯔유를 1티스푼만 넣어주고 준비한 초당 옥수수와 옥수수 대, 베이컨을 모두 넣은 뒤, 전기 밥솥으로 취사를 돌린다. 반찬을 따로 내지 않아도 충분히 짭조롬하고 맛있는 옥수수밥이 된다.

Credit

  • 글 윤보배
  • 어시스턴트 장호정
  • 사진 전여빈 SNS / 정재형 유튜브 영상 캡쳐

MOST LIKED ARTICLES