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따라하면 -3kg 가능한 제이제이표 요리 공개~
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단백질 보충! 닭가슴살 김밥
」


2. 계란은 흰자와 노른자를 모두 사용해 두툼히 부쳐준다.
3. 밑간을 해둔 닭가슴살을 구워준다. 페퍼론치노로 뿌려 매콤함을 추가한다.
4. 김밥을 말아준다. 현미밥을 얇게 깔고 속 재료를 올린 뒤 아보카도 마요네즈를 기호에 따라 뿌려준다. 이 때 초보자는 김의 좁은 면을 밑으로, 숙련된 사람은 긴 면을 밑으로 두는 것이 포인트.
5. 칼로리 줄이기가 중요하다면 계란에서는 노른자를, 토핑에서는 마요네즈를 생략한다.
6. 김밥에 스리라차 소스를 뿌려 먹으면 감칠맛이 상승하니 기억해둘 것.
「
맛없없 다이어트식,
바지락 새우 감바스




2. 마늘 향이 올라오면 바지락을 넣고 볶아준 뒤 뚜껑을 덮어둔다.
3. 바지락이 입을 벌리면 그릇에 모두 덜고, 같은 팬에 새우를 익혀준다.
4. 새우가 익으면 바지락과 육수, 마늘, 썬드라이드 토마로를 다시 넣고 섞어준다.
5. 화이트 와인을 넣어 한소끔 끓여 잡내를 잡고, 페퍼론치노를 넣어준다.
Credit
- 글 윤보배
- 어시스턴트 장호정
- 사진 제이제이 SNS 및 유튜브
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