LIFE
믿보! 말복 더위 거뜬히 이겨낼 윤은혜표 누룽지 닭백숙
그대로 만들었는데 뒷골목 노포 맛이 난다고?
전체 페이지를 읽으시려면
회원가입 및 로그인을 해주세요!
「
닭백숙 만들기
」




2. 굵은 소금으로 닭을 씻고 육수를 부은 냄비에 넣는다.
3. 생강 두 알, 파 적당량, 마늘7~8알, 감자 두 알을 넣고 함께 끓인다.
4. 육수가 끓기 시작하면 사골 국물도 한 컵 넣어준다.
5. 충분히 익은 감자와 마늘을 모두 으깨 국물에 풀어준다.
「
누룽지와 죽 만들기
」




2. 밥을 적당히 덜어낸 뒤 육수를 붓고 끓여 죽을 만든다.
3. 덜어낸 밥을 프라이팬에 최대한 얇게 피고, 그 위에 종이 호일과 냄비를 올려 납작하게 굽는다.
4. 완성된 누룽지를 죽에 섞어 부드럽게 만든다
5. 죽과 누룽지를 백숙에 올리고 그 위에 부추까지 올리면 완성!
Credit
- 글 윤보배
- 어시스턴트 김유진
- 사진 윤은혜 유튜브 및 SNS
스타들의 다이어트 비법 대공개
#다이어트
이 기사도 흥미로우실 거예요!
실시간으로 업데이트 되는
코스모폴리탄의 최신소식