강남에서 평양냉면 맛집으로 손꼽히는 찐맛집이다. 메인 메뉴인 평양냉면부터 만두, 수육, 불고기까지 사실 모든 메뉴가 맛있다. 성시경의 꿀팁인 평양 냉면 찬 육수 한 모금, 어복쟁반 따뜻한 육수 한 모금이면 술이 술술 들어가는 경험을 하게 된다.
사태, 양지, 머릿고기, 우설, 홍창까지 다양하게 들어간 푸짐한 스타일의 어복쟁반. 평양냉면 육수와 같은 육수지만 끓이면서 채즙이 섞이며 맛과 향이 더욱 풍부해진다. 고기를 추가해 오래도록 즐길 수 있으니 술안주로 이보다 좋을 수는 없다.
입짧은햇님이 추천한 곳은 능라도. 얇게 썰어 담백한 고기에 쑥갓과 버섯을 말아 소스를 찍어 먹고 따끈한 국물을 입에 넣으면 온 몸이 따뜻하게 데워진다. 함께 나오는 소스 외에, 테이블에 비치된 간장 소스와 겨자를 섞어 찍어 먹는 것도 별미이니 꼭 경험해볼 것.