쪄 먹고, 갈아 먹고, 볶아 먹는 초간단 초당옥수수 레시피 || 코스모폴리탄코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)
Life

쪄 먹고, 갈아 먹고, 볶아 먹는 초간단 초당옥수수 레시피

생으로 먹어도 쏘 스위트! 쪄 먹고, 갈아 먹고, 볶아 먹는 초간단 초당옥수수 레시피.

COSMOPOLITAN BY COSMOPOLITAN 2022.08.05
 
바닐라 셰이크
믹서기에 얼음, 우유, 꿀, 옥수수 알갱이를 듬뿍 넣고 간다. 옥수수 알갱이 몇 개를 토핑처럼 올리면 톡톡 터지는 식감은 덤. 기호에 따라 바닐라 아이스크림이나 휘핑크림을 얹으면 달콤, 고소, 시원한 셰이크 완성!
 
솥밥
옥수수 알갱이를 쌀과 함께 냄비에 넣는다. 이때 옥수수 심도 함께 넣어 조리하면 단맛 업그레이드 가능! 다 된 밥에 버터 한 조각과 간장 한 스푼 넣어 잘 비벼주면 반찬 없이도 밥 한 그릇 뚝딱이다.
 
파스타 샐러드
찐 옥수수 알갱이와 익힌 푸실리 파스타 면, 양파, 토마토 등 기호에 맞는 채소와 치즈, 파슬리를 볼에 담고 쉐킷쉐킷! 소금과 후춧가루로 간한 뒤 올리브오일을 둘러주면 건강하고 맛있는 파스타 샐러드 완성.
 
채식 카레
감자, 양파, 당근과 옥수수 알갱이를 냄비에 넣고 볶다가 시판용 카레 가루를 넣고 끓인다. 기호에 따라 고수, 병아리콩, 오이 등을 추가하면 더욱 이색적인 카레가 된다. 밥 대신 두부나 토르티야를 곁들이는 것도 별미!

Keyword

Credit

    Assistant editor 김미나
    hoto by Getty Images
    art designer 장석영
    digital designer 김희진
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP