
믹서기에 얼음, 우유, 꿀, 옥수수 알갱이를 듬뿍 넣고 간다. 옥수수 알갱이 몇 개를 토핑처럼 올리면 톡톡 터지는 식감은 덤. 기호에 따라 바닐라 아이스크림이나 휘핑크림을 얹으면 달콤, 고소, 시원한 셰이크 완성!
솥밥
옥수수 알갱이를 쌀과 함께 냄비에 넣는다. 이때 옥수수 심도 함께 넣어 조리하면 단맛 업그레이드 가능! 다 된 밥에 버터 한 조각과 간장 한 스푼 넣어 잘 비벼주면 반찬 없이도 밥 한 그릇 뚝딱이다.
파스타 샐러드
찐 옥수수 알갱이와 익힌 푸실리 파스타 면, 양파, 토마토 등 기호에 맞는 채소와 치즈, 파슬리를 볼에 담고 쉐킷쉐킷! 소금과 후춧가루로 간한 뒤 올리브오일을 둘러주면 건강하고 맛있는 파스타 샐러드 완성.
채식 카레
감자, 양파, 당근과 옥수수 알갱이를 냄비에 넣고 볶다가 시판용 카레 가루를 넣고 끓인다. 기호에 따라 고수, 병아리콩, 오이 등을 추가하면 더욱 이색적인 카레가 된다. 밥 대신 두부나 토르티야를 곁들이는 것도 별미!