소주, 기범주
준비물 홍차, 얼음, 소주
1. 티백 홍차 550ml를 우려냅니다. 이때 키가 사용한 홍차는 마리아 쥬 프레르 마르코폴로예요. 입안 가득 달콤한 과일향과 꽃향이 퍼지는 홍차죠. 이 홍차가 아니더라도 편의점에서 파는 홍차 캔 음료 2캔을 넣어도 괜찮아요.
2. 우려낸 홍차에 얼음을 가득 넣고 소주 한병을 넣으면 끝.
보드카, 달고나 칵테일
준비물 : 블랙커피, 설탕, 스미노프 레드 보드카, 깔루아, 우유
1. 일단 달고나를 만듭니다. 블랙 커피와 설탕을 2스푼씩 1:1 비율로 섞습니다.
2. 뜨거운 물을 조금씩 넣어가며 커피와 설탕을 녹입니다. 이 때 필요한 건 참을성! 400번 이상 저어가며 달고나처럼 꾸덕한 제형을 만드는게 중요해요. 설탕이 많이 녹고 색이 옅어지면 달고나 완성.
3. 기본 베이스가 되는 술은 스미노프 레드 보드카. 보드카 3/ 4 oz 를 넣고, 깔루아를 1/2oz 넣어줍니다. 깔루아는 색을 내는 용도라 많이 넣지 않아도 괜찮아요!
4. 마지막으로 우유를 천천히 섞이지 않게 넣어줍니다.
5. 마지막으로 달고나를 위에 올리면 완성. 잘 섞어서 먹으면 돼요.
맥주, 매실 맥주
준비물 : 맥주, 토닉워터, 매실청, 매실정과 레몬슬라이스, 얼음
1. 유리잔에 차가운 매실청을 넣어 주세요.
2. 매실청이 담긴 잔에 차가운 토닉워터를 추가합니다.
3. 여기에 시원한 맥주를 가득 따라줍니다.
4. 매실정과나 레몬 슬라스를 위에 얹어주면 끝!
막걸리, 느린바다 칵테일
준비물 얼음, 막걸리, 블루 시럽 혹은 블루레몬에이드, 아이스크림
1. 얼음을 잔 가득 채웁니다
2. 잔에 막걸리를 70% 정도 따라줍니다.
3. 편의점에서 파는 블루레몬에이드를 넣어줍니다. 파도 같은 그라데이션이 완성 돼요.
4. 위에 아이스크림을 살포시 올려줍니다.