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엄정화 추천! 다이어터 추석 음식 레서피

추석음식 받고 연휴 후 다이어트 식단까지

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.09.12
#돼지고기 갈비찜
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추석 음식에서 빠질 수 없는 메인이 바로 갈비찜. 엄정화는 돼지고기 등갈비로 담백하게 만들기를 추천. 먼저 등갈비에 샐러리, 통후추 등을 넣고 삶아낸다. 소스로는 갈아낸 양파, 저당 간장, 알룰로스, 후추, 간 나믈, 참기름을 넣어 소스를 만들어준다. 소스만 잘 만들어도 칼로리를 대폭 줄일 수 있다는 걸 잊지 말길. 만들어 둔 소스와 물을 넣어 갈비를 계속 끓이다 당근, 양파, 샐러리, 파를 넣고 푹 끓여내면 완성!

#고기 튀김
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튀김은 명절이면 손이 가는 음식이지만 칼로리가 높아 부담스러운 게 사실. 엄정화는 튀김 옷을 라이스 페이퍼로 대체하길 추천한다. 먼저 탕수육용 목살에 소금, 후추 간을 하고 파프리카 가루와 다진 생강을 함께 넣어 재워둔다. 고기에 간이 베이면 라이스페이퍼에 고기를 말아 튀김용 올리브유에 넣고 튀겨낸다. 여기에 다진 파, 저당간장, 식초, 참기름, 라임즙을 넣어 소스를 만들 것. 엔다이브 등의 쌈채소와 함께 곁들여 먹으면 더 맛있다.
#돼지 목살 포케
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입맛 돌던 연휴가 지나면 바로 돌입해야 하는 게 급찐급빠. 단백질과 탄수화물로 영양소 섭취는 챙기면서 섬유질을 풍부하게 더해 포만감도 줘야한다. 잘게 썬 돼지고기 목살과 샐러리를 한데 볶고 간장과 매운 소스를 넣어 양념을 해줄 것. 보울에 현미밥을 얇게 깔고 양상추를 풍성하게 넣은 뒤 볶아둔 고기와 샐러리를 올리고 참기름, 참깨로 마무리하자. 간단하고 영양 넘치는 포케가 완성된다!

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  • 글 윤보배

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