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산토리 위스키, 페어링 가이드

2024 츠쿠리와케 에디션, 야무지게 마시는 법.

프로필 by 이예지 2024.08.01


산토리 위스키


산토리 위스키 100년 장인 정신의 결과물인 2024 쓰쿠리와케 에디션은 야마자키 3종, 하쿠슈 1종으로 구성돼 있다. ‘골든 프로미스’는 우수한 보리 품종으로 숙성시켜 풍부한 맥아, 달콤한 몰트의 향과 함께 꿀의 풍요로운 맛이 뒤따라온다. 바삭한 튀김과 함께라면 맛의 폭죽이 입안을 채울 것. ‘아일라 피티드 몰트’는 뚜렷한 개성을 지닌 스카치로 오렌지의 쌉싸름한 맛, 브라운 슈거의 향과 서서히 다가오는 따듯한 스모키함으로 마무리되며 해산물과 페어링할 때 향취가 두드러진다. ‘미즈나라 18년산’은 숙성한 백단 향의 스파이시함이 느껴지는 특별한 위스키로, 다크 체리, 계피로 시작해 정향, 말린 코코넛 향기로 이어진다. 묵직한 스테이크와 곁들이면 최상의 조화를 느낄 수 있을 것. ‘하쿠슈 피티드 몰트 18년산’은 물이 맑은 하쿠슈 땅에서 숙성 기간을 거쳐 하쿠슈만의 미네랄 노트를 지닌 청량한 위스키로, 세이지와 풋사과 향이 싱그러운 톱 노트와 깔끔한 스모키함으로 마무리된다. 선도 높은 사시미와의 조합이 그만이다.

Credit

  • Editor 이예지
  • Photo by Santori/Hash Company
  • Art designer 김지원
  • Digital designer 김지수

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