LIFE

뜨거운 여름엔 시원한 모밀이지~

찾았다! 무더위 맛있게 이기는 법.

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.07.01
#서대문구 소바 연구소
인스타그램 @sobayyy999 인스타그램 @sobayyy999 인스타그램 @sobayyy999
이색적인 모밀 메뉴를 만나고 싶다면 소바 연구소로 향할 것. 바질 소바, 납작 소바, 들기름 소바 등 이곳에서만 맛볼 수 있는 소바 매뉴가 가득하다. 이색적인 메뉴라 진입 장벽이 높지 않냐고? 천만의 말씀. 국내산 100% 메밀의 은은한 향이 그대로 전해지면서 입맛까지 싹 도는, 말 그대로 천재만재적인 맛이 소바 연구소 전 메뉴의 공통점이다.


#압구정 소바 키겐
인스타그램 @kigen_soba 인스타그램 @kigen_soba
모밀면으로 만든 냉면이 있다고? 셰프의 상상 속 맛을 그대로 실현한 동경 냉면을 꼭 맛보시길. 적셔 먹는 소바와 달리 건져 먹는 냉면의 특성을 고려한 딱 맞는 염도, 소고기 육수의 묵직함과 가쓰오부시 육수의 감칠맛이 침샘을 자극한다. 동경 냉면 외에도 각종 튀김과 회를 고명으로 올린 메뉴가 즐비한 것도 이곳의 매력. 하나씩 도장 깨기 하다 보면 어느새 소바 키겐의 단골이 되어 있을 거다.


#마포 소바쥬
인스타그램 @sobajuu 인스타그램 @sobajuu
돈가스와 모밀의 조합만이 최고라 생각했다면 오산. 소바쥬에서는 오마카세 코스를 통해 소바와 여러 식재료가 완성하는 하모니를 제대로 느낄 수 있다. 국내산 메밀로 이곳에서 직접 만든 메밀면과 제철 음식이 만난 시너지는 상상 이상! 부담 없는 점심과 풍요로운 저녁 맡김 차림 모두 기대 이상으로 만족스러운 편.


관련기사

Credit

  • 글 윤보배
  • 어시스턴트 김문영

MOST LIKED ARTICLES