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비건 5년 차 임세미의 식단, 이렇게 맛있을 수가!

채식이라고 했지, 소식이라고 안 했다.

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.03.19
 
 

Q. 어떻게 비건을
시작하게 되었나요?

인스타그램 @susemee

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A. 2019년에 산티아고 순례길을 걸었는데 얼룩소들이 같이 있었어요. 그 모습이 저한테는 인간 가족과 정말 흡사했어요. 내가 ‘먹는 존재’라고 생각했나 보다, ‘살아 있는 생명’이었구나 느꼈죠. 
<배우반상회> 인터뷰 중
 
 

에그레스 샌드위치

인스타그램 @susemee

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인스타그램 @bytofu_hbc

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우유, 달걀, 꿀을 먹지 않는 채식주의자는 무얼 먹을까? 최근 <배우반상회>에 출연한 임세미는 2019년부터 5년째 실천 중인 비건 생활을 공개했다. 영하 14도의 날씨에 2시간 동안 공복 달리기를 한 뒤 들른 비건 식당. 배고픔을 강하게 호소하며 고른 메뉴는 두부에그마요 맛을 낸 ‘달걀 없는 달걀 샌드위치’와 ‘두부 강정 샐러드 볼’이었다. 다회용 용기에 담아 온 메뉴를 삭삭 긁어먹는 모습을 보면 비건 메뉴는 맛없을 거란 선입견이 녹아내린다.
 
 

순대 없는 순대 볶음

인스타그램 @susemee

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배우 한예리, 이연을 초대해 집들이한 임세미. ‘채수 버섯 전골’과 함께 내놓은 메뉴는 놀랍게도 ‘순대 없는 순대 볶음’. 순대는 김말이로 대체하고 각종 채소와 당면을 양념과 함께 볶아주니 집들이 음식으로 손색없는 요리가 완성됐다. 깻잎에 싸서 야무지게 먹는 이연의 모습을 보면 오늘 야식은 무조건 김말이 볶음이다!  
 
 

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Credit

  • 글 김가혜
  • 어시스턴트 김문영

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