곰손도 만들 수 있는 DIY 초콜릿 레시피 | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

남친에게 DIY 초콜릿을 선물하고 싶다고? 초콜릿의 1도 모르는 에디터들도 이렇게 멋들어지게 만들었으니 곰손, 흙손인 당신에게도 희망이 있다. | 발렌타인데이,초콜릿,DIY,초콜릿레시피,연인

1. 운명 같은 만남, 초코 타르트‘어머! 이건 인생 디저트야!’ 처음 타르트를 맛본 순간을 잊지 못한다. 내 인생의 반쪽을 만난다면 이런 느낌일까? 반려자도 그렇지만 인생 타르트를 내 입맛대로 만들기란 생각만큼 쉽지 않다. 당장 밀가루 반죽으로 만드는 틀부터가 문제니까. 하지만 완성된 타르트 틀을 이제 시중에서 쉽게 구할 수 있다(할렐루야!). 게다가 초콜릿 타르트는 생각보다 레시피가 간단해 몸둘 바를 모를 지경. 틀에 중탕한 초콜릿을 부은 다음, 극강의 촉촉함을 유지하기 위해 생크림과 버터만 더하면 끝이다. 마지막으로 화이트 초콜릿 가니시까지 더하면 남부럽지 않은 인생 타르트 완성! 이제 이걸 줄 사람만 찾으면 딱 좋겠는데…. -피처 에디터 박수진재료 시판 타르트 셸 6개, 생크림·다크커버처 초콜릿 120g씩, 버터 1작은술, 소금 약간, 화이트 초콜릿·애플민트·피스타치오 적당량씩 만들기 1. 초콜릿을 끓인 생크림으로 부드럽게 녹인 뒤 버터와 소금을 넣는다  2. 타르트 셸에 ①을 가득 채운다 3. ② 위에 화이트 초콜릿과 애플민트를 얹고 다진 피스타치오를 뿌려 완성한다2. 왼손으로 비비고 오른손으로 비비고, 초코볼초콜릿을 주고받는 기념일만 오면 받고는 싶고, 주긴 귀찮은 게으르고 못된 심보를 가졌다. 올해도 ‘먹튀’를 했다간 솔로로 화려하게 컴백할 것 같아 큰맘 먹고 직접 만들어보기로 결심! 하지만 복잡한 건 싫으니 설렁설렁 만들어 그럴듯한 느낌만 내자 싶어 아몬드를 슬슬 갈아 코코아 파우더와 슈거 파우더를 찹찹 뿌렸다. 거기에 코코넛 오일을 넣어 손으로 동글동글 반죽만 하면 끝. 겉에 슈거 파우더와 코코아 파우더를 묻히면 해외에서 공수해 온 고급 수제 초콜릿 느낌이 물씬 난다. 오븐이나 도구 없이 손으로 조물조물 반죽만 했을 뿐인데! 자기야, 이렇게 쉬운데 한번 만들어(서 나한테 줘)봐! -피처 컨트리뷰팅 에디터 구자민재료 아몬드 1/2컵, 슈거 파우더 50g, 코코아 파우더 4큰술, 코코넛 오일 3큰술, 소금 약간만들기 1. 믹서에 아몬드를 넣고 곱게 간다 2. 볼에 ①과 슈거 파우더, 코코아 파우더, 소금을 넣고 잘 섞은 뒤 코코넛 오일을 넣어 다시 골고루 섞는다 3. 작은 볼 모양으로 뭉친 뒤 겉에 슈거 파우더와 코코아 파우더를 묻혀 완성한다3. 터프하게 녹여줘, 바크 초콜릿아기자기하고 여성여성한 초콜릿 만들기라니… 생각만 해도 낯간지럽다. 하지만 비주얼 깡패인 바크 초콜릿을 보니 ‘나도 한번 만들어볼까?’라는 마음이 스멀스멀 올라왔다. 고맙게도 레시피는 굉장히 간단하다. 초콜릿을 녹이고, 큰 사각 틀에 붓고, 재료를 몽땅 때려 넣어 굳히면 끝. 예쁜 모양을 위해 건조 과일을 많이 사용하는데, 피넛 버터를 뿌리고 (예술의 혼을 실어) 휘휘 저으면 훨씬 감각적이고 특별한 바크 초콜릿이 완성된다. 여기에 바나나 칩을 송송 올리면 끝! 참, 이건 덩어리째 건네야 제맛이니 너무 작게 자르지 말자. -피처 에디터 윤다랑재료 다크커버처 초콜릿 3컵, 피넛 버터 3큰술, 바나나 칩·소금 약간씩만들기 1. 초콜릿과 피넛 버터는 중탕으로 녹여 준비한다  2. 사각 트레이에 종이 포일을 깔아 녹인 초콜릿을 붓고 피넛 버터를 자연스럽게 뿌린 뒤 휘젓는다  3. 바나나 칩과 소금을 골고루 얹어 냉동실에서 1시간 정도 단단히 굳혀 완성한다.4. 제멋대로, 슈초콜릿 케이크 내 평생 밸런타인데이에 초콜릿을 ‘직접’ 만들어 남자 친구에게 선물하는 꿈을 꿔보지 않은 것은 아니나 문제는 내가 멀쩡한 것도 망가뜨리는 곰손을 지니고 태어났다는 것. 만들어주고도 욕먹지 않으려면 ‘초간단 디저트 레시피’가 필요하다. 그래서 선택한 슈초콜릿 케이크. 우선 구매한(!) 슈의 윗부분에 중탕한 초콜릿을 묻힌 뒤 냉동실에서 얼린다. 그다음 머리통이 까매진 슈를 켜켜이 쌓아 딸기를 잘라 올리고 슈거 파우더도 탈탈 털어 장식하면 꽤 그럴듯한 디저트가 완성! 받을 사람은 미완성! 후후. -피처 에디터 김소희재료 크림슈 12개, 밀크 초콜릿 1컵, 딸기 5개, 딸기 초코볼 10알, 슈거 파우더 1큰술만들기 1. 중탕으로 밀크 초콜릿을 녹인 뒤 여기에 크림슈를 반쯤 담갔다가 빼서 냉동실에 10분 정도 넣어 굳힌다  2. 깨끗이 씻은 딸기는 4등분한다  3. 준비된 그릇에 ①의 크림슈를 3단으로 쌓아 딸기와 딸기 초코볼을 크림슈 사이사이에 보기 좋게 얹는다  4. 슈거 파우더를 가는 체에 넣어 ③ 위에 골고루 뿌려 완성.