LIFE
겨울 면역력 지켜주는 셀럽들의 보양식 레시피 3
올겨울 면역력 절대 지켜.
전체 페이지를 읽으시려면
회원가입 및 로그인을 해주세요!
1. 성시경의 닭곰탕




레시피
1 끓는 물에 볶음탕용 닭을 살짝 데쳐 불순물을 제거한다.
2 (1)의 물은 버리고 데친 닭이 완전히 잠길 정도로 물을 넣은 뒤, 양파 1개, 대파 1개, 마늘 한 줌을 넣고 40분간 끓여 준다.
3 (2)의 양파, 대파는 건져내고 푹 익은 닭은 살만 발라낸다.
4 (3)의 육수에 소금, 후추를 기호에 맞게 추가한다.
5그릇에 밥을 담고 (3)의 살코기와 (4)의 육수를 부어 먹는다.
2. 백종원의 전복 냄비 밥



레시피
1 깨끗이 씻은 전복을 냄비에 넣고, 완전히 잠길 정도의 물을 넣은 뒤 강불에서 1분~1분 30초간 데친다.
2 데친 전복을 찬물에 담가 식힌 뒤 껍질과 살을 분리해준다. 내장은 가위로 잘라 두고, 전복의 이빨을 제거해 준다.
3 (2)의 전복살을 0.4cm 두께로 어슷썰기하고, 내장은 듬성듬성 썰어 준다.
4 달군 팬에 식용유, 참기름 1큰술, 채 썬 대파, (3)의 전복살, 전복 내장을 넣고 대파의 숨이 죽을 때까지 볶는다.
5 양은 냄비에 밥을 펴 담은 뒤 참기름 1큰술을 두르고 (4)를 올린다.
6 (5)의 냄비 뚜껑을 덮고 밥이 눌어붙도록약한 불에 5~6분간 익힌다.
7 (6)에 대파, 양파, 고추를 다져 넣은 간장 양념을 넣고 비벼 먹는다.
3. 파브리의 대파 파스타



레시피
1 채칼을 사용해 대파를 채 썰어 준다.
2 끓는 물에 소금 1큰술과 스파게티 면을 넣고 6~7분간 익힌다.
3 약불로 달군 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 (1)의 파채를 볶다가 소금, 채 썬 홍고추, 방울토마토, 월계수 잎을 넣고 10~15분간 천천히 익혀 준다.
4 (3)의 파가 크림처럼 부드러워 질 만큼 익으면 (2)의 스파게티 면과 올리브 오일을 넣고 함께 볶는다.
5 (4)에 파르미자노 치즈를 넣고 잘 섞어준 뒤 먹는다.
Credit
- 글 장세현
- 어시스턴트 김문영
스타들의 다이어트 비법 대공개
#다이어트
이 기사도 흥미로우실 거예요!
실시간으로 업데이트 되는
코스모폴리탄의 최신소식