LIFE

식탁 위 트리? 크리스마스 파티 음식 레시피 3

'요리 똥손'도 쌉가능!

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.12.03
샤인 머스캣 크리스마스 리스

재료
샤인 머스캣, 부라타 치즈, 화이트 발사믹, 레드 페퍼, 후추, 루꼴라

만드는 법
1. 단백질이 풍부한 부라타 치즈를 리스 모양으로 놓는다.
2. 부라타 치즈 위 반으로 자른 샤인 머스캣을 올린다.
3. 항산화 작용, 혈당 조절에 좋은 올리브오일과 화이트 발사믹을 과일 위에 뿌린다.
4. 레드페퍼, 후추, 루꼴라로 장식한다.


연말 파티용 한 입 트리
인스타그램 @fromcha 인스타그램 @fromcha 인스타그램 @fromcha

재료
삼각 크림치즈, 참깨 스틱, 딜, 레드 커런트(레드 페퍼로 대체 가능), 꽃소금

만드는 법
1. 참깨 스틱을 자른 뒤 크림치즈에 꽂는다.
2. 딜이나 로즈메리 등 허브류를 잘라 크림치즈 위에 뿌린다.
3. 레드 페퍼, 석류 등 빨간 열매로 장식한다.
4. 꽃소금을 눈처럼 뿌려주면 완성!


크리스마스 샌드위치 케이크
인스타그램 @uglyus.market 인스타그램 @uglyus.market

재료
식빵, 오이, 참치마요, 훈제연어, 아보카도, 크림치즈, 생크림

만드는 법
1. 식빵 4장을 일정한 크기로 잘라 준비한다.
2. 크림치즈 150g과 생크림 150g을 섞는다.
3. 식빵에 크림을 펴 바른 뒤 참치마요(통조림 참치+마요네즈+다진 양파)를 얹는다.
4. 식빵을 또 한장 올리고, 크림을 펴 바른 뒤 으깬 아보카도를 올린다.
5. 한 번 더 식빵을 올리고, 그 위엔 훈제연어를 올린다.
6. 또 다른 식빵으로 덮은 뒤 크림을 겉면에 골고루 펴 바른다.
7. 돌돌 만 훈제연어, 얇게 썬 오이와 허브, 레몬 제스트 등으로 자유롭게 장식한다.


관련기사

Credit

  • 글 최혜리
  • 어시스턴트 김문영

MOST LIKED ARTICLES