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신박한 스킬 대폭발! 최화정의 비빔면 더 맛있게 먹는 비법

맵찔이도 드루와~.

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.07.11
#계란에 김이 다 했다
유튜브 <안녕하세요 최화정이에요> 유튜브 <안녕하세요 최화정이에요>
맵찔이 주목! 매운맛을 덜어내고 비빔면을 먹을 수 있는 신박한 방법, 화정 언니가 알려준다. 먼저 약한 불로 계란 후라이를 해 아랫부분만 익도록 하고 비빔면을 비빈 다음 조미 김에 싸서 먹어볼 것. 노른자의 고소함이 매운맛을 중화시켜주고 조미 김의 감칠맛이 더해져 볼매 음식이 탄생!


#3분 계란찜은 어때요?
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이것저것 하지 않고 빨리 먹고 싶다면 3분 안에 완성 가능한 계란 찜을 곁들여보자. 먼저 액젓을 소량만 넣고 계란을 터트려준 뒤 뜨거운 물 90mL를 조금씩 부어가며 계란을 휘휘 저어줄 것. 이걸 전자레인지에 넣고 2분 30초만 돌려주면 완성! 단백질 추가로 영양까지 고려한 존맛 반찬이 완성된다.


#술안주로는 이 방법을
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감칠맛이 극대화된 비빔면을 먹다 보면 시원한 맥주가 생각 나는 게 당연지사. 이럴 땐 통조림 골뱅이육회를 더해 비벼볼 것. 별다른 양념 없이 비빔면 양념에 함께 비비기만 하면 된다. 다른 안주 하나 없이도 완벽한 조합의 메뉴가 순식간에 탄생하니 놀라지 말 것.


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Credit

  • 글 윤보배
  • 어시스턴트 김문영

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