정우성도 반한 맛? 정재형 추천 집밥 메뉴 3 || 코스모폴리탄코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)
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정우성도 반한 맛? 정재형 추천 집밥 메뉴 3

프랑스가 집으로 오는 매직~

COSMOPOLITAN BY COSMOPOLITAN 2023.08.21
 
 

포토 치즈 구이   

1. 샤인머스캣, 블랙 사파이어 포도, 무화과를 적당히 잘라 접시에 담고 소금 후추로 간을 한 뒤, 올리브유를 듬뿍 뿌려준다.
2. 180도로 예열한 오븐에 포도와 무화과를 15분 동안 구워준다.
3. 접시를 꺼내 사이사이에 치즈를 꽂고 다시 180도에 15분 동안 구워준다.
4. 적당히 익은 구이에 레몬즙을 뿌린다.
5. 파마산 치즈를 뿌리고 토치로 마무리하면 완성!
 
 

펜넬 감바스

1. 올리브유에 다진 마늘을 듬뿍 넣고 튀기 듯 익혀준다.
2. 향이 올라오면 채 썬 펜넬을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
3. 소금물에 살짝 데친 새우를 넣고 함께 볶아준다.
4. 그 위에 보테르가 파우더를 뿌려 향을 내고, 파슬리, 넛맥 등의 향신료를 첨가해 풍미를 더한다.
 
 

연어 솥밥

1. 쯔유 3스푼, 염장 다시마 4움큼, 다신 실파를 적당히 넣어 밥을 한다.
2. 밥을 하는 동안 버터 2덩이를 넣고 연어의 겉 면만 살짝 익혀준다.
3. 이 때 기호에 맞게 소금과 후추 간을 첨가한다.
4. 불이 끓고 쌀이 익으면 구운 연어와 버터를 넣고 뜸을 들인 뒤, 남은 실파를 얹어 함께 비벼 먹는다. 
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