기은세표 집밥? 뚝딱 해먹는 은세 세끼 || 코스모폴리탄코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)
Life

기은세표 집밥? 뚝딱 해먹는 은세 세끼

파스타에 청국장까지! 쉬운데 맛있다는 말, 인정~

COSMOPOLITAN BY COSMOPOLITAN 2023.08.14

 

계란 샌드위치 

1. 계란을 삶고 껍질을 까 볼에 담아 으깬다. 샌드위치 한 개당 계란 4개를 사용한다.
2. 계란에 소금, 후추, 머스터드, 마요네즈를 넣고 섞는다. 마요네즈는 듬뿍 넣어준다.
3. 식빵 머리를 잘라낸 뒤 남은 부분에 섞은 계란을 올린다.
4. 랩으로 싼 샌드위치를 세워 부족한 부분에 계란을 충분히 넣어준다.
 
 

가지 참치 파스타

1. 가지를 한 입 크기로 작게 썰어 팬에 굽는다. 약한 불로 수분을 날려준다.
2. 푸실리 면을 먹고싶은 만큼 삶아준다. 다 삶아진 면을 가지를 굽던 팬에 붓는다.
3. 참치 캔을 따 기름은 버리고 팬에 넣고, 올리브 오일을 충분히 넣어준다.
4. 토마토 소스를 적당히 부어 섞어준다. 후추와 소금으로 간을 한다.
5. 그릇에 예쁘게 플레이팅하고 피클, 할라피뇨를 곁들여 먹어준다.
 
 

청국장 열무 비빔밥

1. 반조리된 청국장을 냄비에 부어 끓인다.
2. 이 때 애호박, 두부 등을 추가로 넣고 된장을 한 스푼 추가한다.
3. 청국장이 다 끓었다면 그릇에 밥을 덜고 청국장을 부어준다.
4. 열무김치를 적당히 올려준다.
5. 고추장 한 스푼, 통깨, 참기름을 올리고, 기호에 따라 계란 프라이도 추가한다.
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP