여름의 또다른 이름은 ‘다이어트’가 아니었던가! 다이어트는 해야하지만 김밥은 놓을 수 없는 당신께 키토 김밥 맛집 ‘보슬보슬’을 추천한다. 그래서 ‘키토’가 뭐냐고? 키토는 저탄고지 식단을 뜻하는 말로, 탄수화물은 낮추고 지방과 단백질을 늘리는 것을 뜻한다고! 탄수화물 폭탄 김밥이 평소 부담스러웠다면 ‘보슬보슬’ 방문해서 ‘묵참키토마요’와 ‘보슬김밥’ 그리고 ‘보슬키토’를 맛보길 추천한다. 이토록 맛있는데 이렇게 건강하다니, 결론은 ‘보슬보슬’ 내가 많이 사랑한다고요!
신촌에 자리한 서울 김밥 숨은 찐 맛집 ‘키친 봄날’. 다정한 이름만큼이나 후한 인심을 자랑하는 김밥 집이다. 속재료 꽉 꽉 채워 한입에 넣기가 어려울 정도로 큼지막한 ‘봄날김밥’과 참치 한 캔 아니 두 캔은 쓴 듯한 혜자로운 ‘참치김밥’ 그리고 미친 비주얼의 ‘유부초밥’까지 괜히 넘치는 사랑 받고 있는 맛집이 아니다. 맛집답게 웨이팅은 필수. 하지만 그 웨이팅 마저도 사랑할 수 밖에 없는 ‘키친 봄날’. 자고로 좋은 건 나눌수록 커지는 거라고 이 맛있는 거 나만 누릴 순 없져!
건강한 분식을 추구하는 요즘 핫한 맛집 ‘삼청당’. 건강 맛집답게 이 곳 김밥, 다른 곳과 달라도 많이도 다르다. 무려 김밥 베이스를 기본 백미 뿐 아니라 현미, 지단 그리고 무려 메밀소바로도 변경이 가능하다고! 메밀소바로 만든 김밥이라니, 이건 놓칠 수 없죠! 안 먹는 건 죄악이죠(?). 거기에 ‘아보명란마요 김밥’을 비롯해 ‘계란명란마요김밥’ 그리고 ‘여수갓김치김밥’ 등 다양한 변주의 김밥들을 맘껏 맛 볼 수 있다니!! 모두들 어서 ‘삼층당’으로 달려가시게.