일반 떡볶이의 재료와 양념의 맛은 그대로! 대신 김신영의 경우, 메인 재료인 떡은 현미떡으로 그리고 부재료인 어묵은 밀가루가 들어있지 않은 프로틴 어묵을 이용해 만든다. 양배추, 파 등 야채는 듬뿍 넣어주고 설탕대신 당 걱정없는 스테비아를 넣는것도 중요!
「 소스 팍팍 스트레스 타파 #다이어트 오므라이스
」 먼저 당근, 양파 등 잘게 썬 볶음밥용 야채를 준비하고 높은 칼로리의 햄 대신에 지방이 적은 우둔살이나 안심을 다져둘 것. 고기와 야채 그리고 현미밥을 넣어 볶볶해준다. (이때 고기와 야채의 양을 늘리고 현미밥의 양은 반으로 줄이는 것도 좋은 방법) 소스는 역시 일반 케첩 말고 저당 케첩! 케첩과 함께 볶은 밥 위에 계란 지단을 올리면 김신영표 다이어트 오므라이스가 완성된다.
「 매운 음식이 당길땐 #오징어 현미 비빔 국수
」 집 나간 입맛도 돌아오게 만드는 매콤 칼칼한 음식이 당긴다면 시원한 비빔국수가 답이다. 다이어트 국수의 기본은 저칼로리 면을 사용하는 것으로, 김신영은 일반 국수 면과 식감은 비슷하면서 구수한 맛이 일품인 현미 국수면을 사용했다. 기본 비빔 국수 양념에 새콤달콤 묵은지와 단백질 폭탄 오징어를 넣어 슥슥 비벼주되 신의 한 수는 제로 콜라 넣기! 제로 콜라를 넣으면 단맛을 살리면서도 묵은지의 군내까지 제거할 수 있다.