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멍게는 살 안 쪄! 3월 제철 음식 다이어트
봄 제철 음식만 먹어도 살이 빠진다고?
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껍질도 포기 못해, 멍게
」
▶ 오늘 저녁은 멍게다!
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오징어로 단백질 보충하는 다이어터들, 주목! 타우린 함량이 오징어의 5배인 주꾸미가 제철을 맞았다. 100g당 열량은 53칼로리. 지방과 탄수화물은 1g 이하로 낮은데 단백질은 10.8g, 칼슘은 10g으로 높다. 산란기인 3월부터 5월까지, 살이 더 쫄깃하고 알이 꽉 찬 주꾸미를 먹을 수 있다. 오징어의 5배! 주꾸미
」▶ 쓰러진 다이어터 일으키는 주꾸미!
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100g 기준 31칼로리. 열량은 낮지만, 단백질 함유량은 100g당 4.7g로 채소 중 최상위권. 비타민C 함유량 역시 봄나물 가운데 가장 높다. 칼륨과 식이섬유가 풍부해 나트륨 배출과 장내 유익균 증진을 도와 다이어트 봄나물로 불리는 냉이. 튀겨 먹어도 맛있고, 찌개에 넣어도 맛있고, 된장에 무쳐도 맛있지만 다이어트 중이라면? 향긋한 냉이밥! 봄날의 비타민C, 냉이
」「
달콤한 반전 칼로리, 딸기
」
Credit
- 글 김가혜
- 어시스턴트 김유진
- 사진 해당 SNS
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@cosmokorea
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