쥬씨 1.3kg 수박도시락 재출시 기념! 수박 레시피 모음 || 코스모폴리탄코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)
Life

쥬씨 1.3kg 수박도시락 재출시 기념! 수박 레시피 모음

수야호~ 수박 쳐돌이들 모여랏!

최예지 BY 최예지 2021.05.06
초여름 같은 날씨가 이어지는 요즘! 시원한 수박 생각이 간절하죠? 쥬씨가 기쁜 소식을 전했습니다! 바로 지난 해 열흘 만에 3만 개를 팔아 치운 ‘수박도시락’을 재출시한다는 건데요!  
올해는 1인 가구를 위해 사이즈를 줄인 ‘수박팩’으로도 선보일 예정이라고 합니다. 가격은 1.3kg 8,500원 수박팩 2,500원 입니다. 5월부터 배달 앱을 통해 집에서 받아볼 수도 있다고 하니 수박 쳐돌이들은 주목하고 계시라! 오늘은 '수박 도시락' 재출시를 기념해 수박 레시피를 모아봤습니다.   
 

1. 백종원 수박 화채  

시원한 사이다와 수박의 조합. 이건 못참지~ 실패없는 백종원 레시피! 
 
재료
수박 1/4통, 후르츠칵테일 1캔, 흰우유400ml, 사이다 1캔, 황설탕 4큰술, 얼음  
 
1. 수박을 주사위 모양으로 썬다. 
2. 후르츠 칵테일은 원액과 함께 준비한다. 
3. 넓은 볼에 우유, 사이다, 황설탕을 넣고 섞어준다. 
4. 썰어 둔 수박과 후르츠 칵테일을 3에 넣고 섞는다.
5. 얼음을 동동 띄워 완성한다.   
 

2. 수박 에이드  

한잔만 마시기엔 아쉬운 상큼한 수박에이드 레시피.  
 
재료
수박 1/8통, 사이다 1캔, 레몬 1개, 얼음, 민트  
 
1. 수박을 한입크기로 자른다. 
2. 레몬은 반은 스퀴즈하고 반은 슬라이스한다. 
3. 믹서에 수박과 사이다, 레몬즙 1큰술을 넣고 갈아준다. 
4. 잔에 수박에이드를 따른 후 작게 간 얼음을 올리고 수박과 레몬, 민트 잎으로 장식해주세요.  
 

3. 최화정 수박 주스  

‘밥블레스유’에서 선보였던 최화정 수박 주스 레시피. 소금과 생강즙이 들어가 수박 맛을 더 풍부하게 만들어준다.  
 
재료
수박 1/8통, 얼음, 소금 약간, 생강즙 
 
1. 수박을 적당한 크기로 잘라 얼린다.
2. 얼린 수박을 믹서에 넣고 얼음 한주먹, 생강 1/3 스푼, 소금 한꼬집과 함께 갈아준다.
3. 컵에 담아서 먹는다.  
 
 
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP