면이 살아있다! 갓 뽑은 생면 파스타 맛집 3
콘메·테드서울·주쥬베에서 즐기는 정통 이탈리안 알단테의 세계
전체 페이지를 읽으시려면
회원가입 및 로그인을 해주세요!
10초 만에 보는 기사
유기농 밀과 세몰라로 만든 정통 이탈리안 생면 파스타의 식감
」송파·용산·강남에서 즐기는 갓 뽑은 생면과 신선한 재료의 조화
」콘메, 테드서울, 주쥬베가 선보이는 완벽한 알단테 감성
」갓 뽑은 면의 탱글탱글한 식감, 올리브 향이 가득한 소스, 그리고 완벽한 알단테. 건면도 좋지만, 생면은 또 다릅니다. 쫀쫀하고 탱탱한 그 식감은 한 번 맛보면 잊을 수 없거든요.
콘메의 대표메뉴인 바칼라 샐러드와 생면 파스타 재료. 네이버지도 콘메 업체 등록 사진
콘메의 대표메뉴인 바칼라 샐러드와 생면 파스타 재료. 네이버지도 콘메 업체 등록 사진
콘메
석촌역 바로 앞에 있는 이탈리아 레스토랑 콘메. 바닥은 진한 나무로 되어 있고 베이지 톤의 커튼과 인테리어로 분위기가 아늑합니다. 콘메의 모든 면과 빵은 유기농 밀과 세몰라, 달걀로만 만듭니다. 그래서 더 쫄깃하고 속도 편해요. 세몰라는 듀럼밀 배아를 거칠게 간 걸 말합니다. 찐 이탈리아 방식이죠. 그래서 '오스피탈리타 이탈리아나(Ospitalità Italiana, 이탈리아 정부가 인정한 진짜 이탈리아식 레스토랑 품질 마크)’ 인증도 받았습니다.
주소 : 서울 송파구 백제고분로42길 6-30 1층
테드 서울의 대표메뉴인 쉬림프 비스크와 뽈뽀. 네이버지도 테드 서울 업체 등록 사진
테드 서울의 대표메뉴인 쉬림프 비스크와 뽈뽀. 네이버지도 테드 서울 업체 등록 사진
테드 서울
테드 서울은 23년 7월에 오픈한 삼각지의 작은 가게입니다. 1인 쉐프 업장으로 오손도손 편하게 즐길 수 있는 분위기라 기념일에 방문하는 이들이 많아요. 테드 서울의 모든 재료는 매일 가락시장에서 공수해 사용한다고 해요. 그만큼 모든 메뉴가 신선하고 깔끔합니다. 인기 메뉴는 새우 내장을 소스로 한 생면 파스타인 쉬림프 비스크와 통영문어로 만든 뽈뽀입니다. 참고로 라자냐도 무척 맛있습니다.
주소 : 서울특별시 용산구 백범로99길 40 101동 116호
주쥬베
주쥬베는 행복과 번영의 상징인 '대추나무'를 의미합니다. 이 이름 때문인지 연인뿐만 아니라 가족, 사업미팅하는 이들도 많이 방문해요. 이곳은 생면의 종류를 직접 고를 수 있습니다. 세상에, 면 종류가 이렇게 많은 줄 처음 알았네요. 주쥬베는 라자냐, 라구 파스타가 유명합니다. 트러플이 잔뜩 올라간 풍기도 인기메뉴고요. 기회가 된다면 채끝스테이크도 드셔보시길 추천합니다. 굽기부터 식감이 완벽하고 양도 많습니다.
주소 : 서울 강남구 도산대로61길 14
Credit
- 글 박한빛누리
- 어시스턴트 임정현
코스모폴리탄 유튜브♥
@cosmokorea