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붕어빵 말고 또 있다! 겨울 제철 간식 모음.zip

간식에도 제철이 있거든요.

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.11.07
불멍을 위한 겨울 간식, 포틀러
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2개의 크래커 사이에 불에 구운 마시멜로를 끼워 먹는 대표적인 캠핑 요리 스모어. 포틀러는 ‘불멍’하면 가장 먼저 떠오르는 간식인 스모어를 가장 제대로 선보이는 카페다. 쫀득한 마시멜로는 물론 크래커와 초콜릿까지 모두 직접 만든다는 것이 특징. 모닥불 곁에서 언 몸을 녹이며 맛봤던 스모어가 생각나는 날 꼭 들러보자. 취향에 따라 조합해 즐길 수 있는 DIY 플래터, 마시멜로, 아이스크림 등을 함께 맛볼 수 있는 피크닉 세트 등 다양한 메뉴가 준비되어 있다.

주소 서울 성동구 왕십리로 82-20 A동 1층


따끈한 겨울 한 스푼, 홍팥집
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찬바람이 불고, 밤이 길어지기 시작하면 생각나는 따뜻한 단팥죽 한 그릇. 팥빙수, 단팥빵 등 100% 국내산 팥으로 만든 디저트 메뉴를 맛볼 수 있는 홍팥집에선 가마솥에 끓여낸 단팥죽도 맛볼 수 있다. 홍팥집에는 단팥죽 말고도 꼭 맛봐야 할 메뉴가 하나 더 있는데, 다름 아닌 ‘부먹 찐빵’. 따끈하게 쪄낸 찐빵 위에 달달한 팥 소스를 부어 먹는 독특한 메뉴로, 입김 폴폴 나오는 겨울에 먹어야 더 맛있다.

주소 서울 송파구 새말로 154 아이원빌딩


돌아온 핫초코의 계절, 카펫
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기온이 점점 내려감과 동시에 굳건했던 ‘얼죽아’들의 마음도 흔들리고 있다. 바야흐로 ‘핫초코’의 계절이 찾아왔다는 걸 이제는 인정해야 할 때. 카펫의 음료는 컵 위에 직접 만든 마시멜로를 동그랗게 두르고 토치로 살짝 구워낸 독특한 비주얼. 이 메뉴의 정체는 바로 겨울을 위한 ‘번 초코’다. 쫀득한 마시멜로를 스푼으로 살짝 떠낸 뒤, 컵 안의 핫초코에 퐁당 담궈 맛볼 것. 추위를 잊게 해줄 극강의 달콤함을 경험할 수 있다.

주소 서울 용산구 한강대로10길 13, 2층


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Credit

  • 글 장세현
  • 어시스턴트 김문영

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