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미식가들은 다 먹는다? 정재형의 최애 올리브유

따라 사다 거덜 나도 좋아!

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.11.06
엘리존도 넘버3
유튜브 <요정재형> 유튜브 <요정재형> 유튜브 <요정재형> 유튜브 <요정재형> 유튜브 <요정재형> 유튜브 <요정재형> 유튜브 <요정재형>
최애 (엑스트라 버진) 올리브오일은 향이 풍부하고 끝 맛이 매콤한 ‘엘리존도 넘버3(ELIZONDON°3)’. 샐러드 전용으로 사용한다. 정재형은 사과를 슬라이스 한 다음 올리브유를 듬뿍 뿌리고 약간의 레몬즙을 뿌려 ‘아침에 사과’를 먹었다. 강한 향과 맛이 부담스럽다면 파미고(FAMIGO)를 추천한다. 부드럽고 고소한 맛이 특징으로 호불호가 적기 때문. 정재형이 거듭 강조한 올리브오일 살 때 주의사항. 올리브오일은 처음 개봉했을 때 향이 풍부하고, 한 달 이상 사용하면 산패되니 작은 용량을 자주 사도록 하자.

몬티스코 히말라야 핑크 솔트
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정재형의 그라인더에는 무슨 소금과 후추가 들어 있을까? 정답은 ‘몬타스코 히말라야 핑크 솔트’와 ‘푸룬빈 통 흑후추’다. <요정레시피>에서 정재형이 통에서 꺼내 넣던 꽃소금은 ‘핸드 하비스트씨솔트프롬 일 드 레’. 또한 고기, 특히 닭고기 요리를 할 때는 잡내 제거에 탁월한 ‘마루코에 누룩 소금’을 쓴다고.


산 마르자노 토마토 홀&소스
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정재형이 찬장에 떨어지지 않도록 늘 쟁여두는 토마토 홀과 소스. 토마토의 시큼한 맛에 거부감을 느끼는 사람들에게 추천한다. 품질 좋기로 유명한 산 마르자노 지역의 토마토로 만들어 잘 숙성된 달큰한 맛이 난다.


데니그리스 유기농 사과 식초
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정재형의 프랑스 요리가 무겁지 않고 맛있는 비결은 산뜻한 산미 덕분이다. 그의 샐러드 요리 킥은 이탈리아산 ‘데니그리스 유기농 사과 식초’. 중식 요리나 육류 요리에는 ‘가고시마 현미 흑초’를 쓴다.


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Credit

  • 글 김가혜
  • 어시스턴트 김문영

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