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맛있게 먹고 살 안 찌는 기술! 손태영의 식사 비법

배우 몸매를 이걸로 유지한다던데?

프로필 by COSMOPOLITAN 2024.04.09
#고대 곡물의 힘
유튜브 <Mrs.뉴저지 손태영>

유튜브 <Mrs.뉴저지 손태영>

손태영이 만족도 높은 식사를 하면서도 몸매를 유지하는 비법으로 ‘파로’를 꼽았다. 그런데 파로가 뭐냐고? 이탈리아와 지중해에서 주로 먹는 고대 곡물 중 하나로, 저항성 전분을 함유해 혈당 수치의 급격한 상승을 방지한다. 게다가 식이섬유가 풍부하고 미네랄이 많아 포만감과 영양분까지 두루 갖췄다. 하지만 한국인에게는 조금 낯선 이 식재료, 어떻게 먹는지 궁금하다면 손태영의 레시피를 참고할 것.

#파로 밥 해 먹기
유튜브 <Mrs.뉴저지 손태영>

유튜브 <Mrs.뉴저지 손태영>

초면이라 어색할 뿐, 겁먹을 필요는 없다. 매일 쌀밥을 먹는 우리에게 가장 익숙한 방법으로 이 곡물을 즐기면 된다고. 파로 3, 쌀 7의 비율로 밥을 해먹는 거다. 식감은 귀리현미처럼 씹는 맛이 풍부한 편. 그렇다면 맛은 어떻냐고? 밥통을 열자마자 파로 특유의 고소한 향에 침을 꿀꺽 삼키는 손태영의 모습으로 그 답을 대신한다.

#다이어터 추천 레시피
유튜브 <Mrs.뉴저지 손태영>

유튜브 <Mrs.뉴저지 손태영>

파로에 익숙해졌다면 본격적으로 활용해 보길. 손태영이 즐겨 먹은 파로 활용법이다. 쌀은 빼고 파로만으로 밥을 지어 구운 연어, 평소 좋아하는 오이와 토마토를 함께 곁들여 먹는 식단을 추천! 단백질과 탄수화물, 야채까지 두루 갖췄으니 영양 비율도 좋다. 간식으로는 파로 밥을 프라이팬에 눌러 누룽지를 해 먹는 팁도 공유했으니 시도해 볼 것.


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Credit

  • 글 윤보배
  • 어시스턴트 김문영

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