요즘 여기가 그렇게 핫하다던데! 금호& 옥수 신상 핫플 모음Zip || 코스모폴리탄코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)
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요즘 여기가 그렇게 핫하다던데! 금호& 옥수 신상 핫플 모음Zip

갓 오픈한 GOD들만 모아왔다고요~

COSMOPOLITAN BY COSMOPOLITAN 2021.11.23

1. 와인트래블러

@winetraveler_kr
아마 이곳은 와인을 찾는 히치하이커를 위한 안내서 랄까. 금호동에 자리한 신상 와인 샵 ‘와인트래블러’ 말이다. 주인장이 와인과 여행 그리고 음식을 사랑하는 마음을 듬뿍 담아 오픈해서 일까, 올해 개업했지만 벌써 와인 애호가들 사이에서 핫하다고! 와인 초보자를 위한 와인부터 애호가를 위한 특별한 와인까지 이곳 정말 와인에 진심인 편이다. 그저 와인 한 병 사는 것이 아니라 그 와인에 대한 이야기까지 궁금한 이들이라면 어서 ‘와인트래블러’로 달려가자.
 
 

2. 뉴이

@nuuy_keumho
금호동 신상 컨템퍼러리 타파스 바 ‘뉴이’. 이곳은 그냥 지나치기는 어려울 민트색 간판과 은은한 내부 인테리어가 벌써 와인 한 병 각인, 분위기가 참 감각적인 공간이다. 거기에 분위기만 좋을까? 물론 음식의 맛도 아주 좋다고! 자연산 홍새우와 초리조가 들어간 ‘감바스’와 양은 적지만 소스와 뇨끼의 조화가 일품인 ‘튀긴 뇨끼’는 꼭 주문하길 추천하는 편. 여기에 바틀 와인이 부담스러운 이들을 위한 글라스 와인까지 준비돼 있으니 ‘뉴이’를 안 올 이유가 1도 없다.
 
 

3. 하이홀본

@highholborn_seoul
서울에서 걸어서 영국 가는 법 알려드립니다? 금호동 이지만 런던 같은 영국 감성 캐주얼 와인 바 ‘하이홀본’. 이곳은 가게 외관부터 내부 소품까지 하나도 안 감각적인 게 없는, 한마디로 힙이 폭발하는 공간이다. 거기에 음식까지 그렇게 맛있다고! 인도 향신료인 마살라를 뿌려 튀긴 닭다리살을 고수와 함께 먹는 ‘마살라 치킨’과 이곳의 시그니처 메뉴인 ‘피쉬앤칩스’는 감히 안 먹음 후회할 맛. 참, 이런 좋은 음식을 두고 와인은 또 못 참지! 취향 맞춰 추천받은 와인 한 모금 그다음 맛난 음식 한입. 행복 뭐 별 거 아니다.
 
 

4. 키친 시옥

@kitchen.shiok
어서 와 싱가폴 음식은 처음이지? 약수역 근방에 자리한 ‘키친 시옥’에 오면 싱가폴 음식을 베이스로 한 모던 아시안 퓨전 음식을 맛볼 수 있다. 싱가폴음식이라니 어색함에 방문을 망설이는 이들도 있을 수 있지만 이 말 한마디만 하겠다. 이곳 정말 맛있다고요! ‘키친 시옥’의 시그니처 메뉴는 ‘치킨라이스’와 ‘고수 페스토’. 특히나 굉장히 평범해 보이는 비주얼의 ‘치킨라이스’가 의외로 정말 맛있다고! 거기에 ‘고수 페스토’는 고수 헤이터들도 무난하게 먹을 수 있는 향.  
 
 

5. 디핀 옥수

@deepin_oksu

@deepin_oksu

요즘 서울에서 가장 핫한 맛집은 단연 이곳 ‘디핀 옥수’ 아닐까? 최고 존엄한 천상계 급 퀄리티의 생면 파스타를 맛볼 수 있는 바로 그 ‘디핀 옥수’ 말이다. 생면 파스타에 대한 기대를 잔뜩 안고 이곳에 방문했다면 페투치니 생면과 버섯, 포르치니, 토마토가 들어간 ‘머쉬룸 수고 파스타’와 초리조의 짭조름함이 일품인 ‘초리조 파스타’는 안 먹음 아쉽지! 거기에 후식으로 이곳의 명물 ‘올리브 오일 아이스크림’ 맛보는 건 선택 아닌 필수라는 평. ‘디핀 옥수’를 경험하니 요리도 예술이라는 누군가의 말에 전적으로 동감하게 되는걸.
 
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