박나래X화사가 만든 그릭모모? 나혼산 무지개 회원들의 슬기로운 집캉스생활! || 코스모폴리탄코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)
Life

박나래X화사가 만든 그릭모모? 나혼산 무지개 회원들의 슬기로운 집캉스생활!

그릭모모는 살 안 쪄요~!

김지현 BY 김지현 2021.08.17
짱구 잠옷 맞춰 입고 찐자매 케미 보여준 박나래와 화사. 화려한 먹거리 라인은 물론 다도까지 알차게 방에서 신나게 방구석 파티를 즐긴 #집캉스 생활 따라잡기.

 

아낌없이 꼬막 주는 꼬막 비빔밥

화사의 입맛을 사로잡은 박나래의 꼬막 비빔밥 킥은 바로 재료. “식당 가면 메인인 꼬막은 몇 알밖에 없다. 그럴 때가 제일 화가 나는데 언니는 꼬막을 아낌없이 넣었다”라고 화사가 말할 정도로 넉넉한 재료 인심이 포인트다.  
 
재료 : 꼬막, 고추, 밥, 쪽파, 간장, 고춧가루, 참기름, 매실액 또는 설탕, 통깨
1. 꼬막은 삶은 후 껍질을 제거하고 체에 밭쳐 준비한다. 쪽파와 고추는 송송 썰어 준비
2. 간장, 통깨, 고춧가루, 매실액이나 설탕을 넣어 양념장을 만든다
3. 꼬막을 양념장에 버무린 후 접시에 담고 썬 쪽파와 고추를 얹어 완성
 
 

요알못 화사도 하는 초간단 감자전

감자 한 알의 마법. 음식 잘 못하는 화사도 나래가 시키는 데로 강판에 갈기만 하면 한 장 뚝딱 부쳐낼 수 있는 간단 음식. 짭조름한 꼬막무침에 곁들이면 더 맛있는 고소한 감자전.
 
재료 : 감자, 식용유
1. 감자는 잘 씻은 후 껍질을 벗긴다
2. 껍질을 벗긴 감자를 강판에 갈아준다
3. 달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 강판에 간 감자를 올려서 노릇하게 부친다
 
 

핫하고 쉬운 그릭 요거트 복숭아 ‘그릭모모’ 

일명 ‘그릭모모’로 불리는 청담동 스피티코에서 판매하는 핫한 디저트 ‘그릭모모’. 탐스러운 복숭아와 그릭 요거트의 만남이 어색해 보이지만, 막상 따라해보면 엄청 쉽고 맛있어서 매일 해먹게 된다고. 딱복보다는 쥬시한 물복으로 하는 것이 포인트!
 
재료: 복숭아, 그래놀라, 그릭요거트, 꿀
1. 숟가락으로 씨 부분을 파낸다
2. 복숭아 껍질을 벗긴다
3. 파낸 씨 부분을 그릭요거트로 꽉 채운다
4. 속을 채운 복숭아를 냉동실에 1시간 얼린다
5. 접시에 그래놀라를 평평하게 깐다
6. 얼린 복숭아를 그래놀라 위에 얹고 꿀을 뿌려 마무리

오늘 하루 이 창 열지 않음

팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP