
아낌없이 꼬막 주는 꼬막 비빔밥



재료 : 꼬막, 고추, 밥, 쪽파, 간장, 고춧가루, 참기름, 매실액 또는 설탕, 통깨
1. 꼬막은 삶은 후 껍질을 제거하고 체에 밭쳐 준비한다. 쪽파와 고추는 송송 썰어 준비
2. 간장, 통깨, 고춧가루, 매실액이나 설탕을 넣어 양념장을 만든다
3. 꼬막을 양념장에 버무린 후 접시에 담고 썬 쪽파와 고추를 얹어 완성
요알못 화사도 하는 초간단 감자전



재료 : 감자, 식용유
1. 감자는 잘 씻은 후 껍질을 벗긴다
2. 껍질을 벗긴 감자를 강판에 갈아준다
3. 달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 강판에 간 감자를 올려서 노릇하게 부친다
핫하고 쉬운 그릭 요거트 복숭아 ‘그릭모모’



재료: 복숭아, 그래놀라, 그릭요거트, 꿀
1. 숟가락으로 씨 부분을 파낸다
2. 복숭아 껍질을 벗긴다
3. 파낸 씨 부분을 그릭요거트로 꽉 채운다
4. 속을 채운 복숭아를 냉동실에 1시간 얼린다
5. 접시에 그래놀라를 평평하게 깐다
6. 얼린 복숭아를 그래놀라 위에 얹고 꿀을 뿌려 마무리