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일주일 동안 감자만 먹는 식단

“10kg 5천원”에 혹해 앞뒤 안 재고 ‘포케팅’했다가 졸지에 감자 농사 짓게 된 1인 가구 모두 드루와~! 한 가지 재료를 이용해 일주일 나는 법 알려줄게. 더도 말고 덜도 말고 딱 1인분씩만.

BYCOSMOPOLITAN2020.05.18
 
 
 
재료 감자·달걀 1개씩, 피자 치즈 1/3컵, 베이컨 1장, 샐러드 채소 적당량, 포도씨유·소금 약간씩
만드는 법
1 감자와 베이컨은 채 썰어 피자 치즈, 소금과 고루 섞은 뒤 포도씨유를 두른 팬에 노릇해질 때까지 굽는다.
2 샐러드 채소는 먹기 좋은 크기로 손질하고, 달걀은 반숙 프라이해 함께 곁들여 낸다.
 

 
재료 감자 1개, 오이 1/4개, 올리브 7알, 송송 썬 쪽파 1큰술, 플레인 요거트 2큰술, 소금 약간
만드는 법
1 감자는 찐 다음 오이와 함께 먹기 좋은 크기로 썬다.
2 올리브와 플레인 요거트, 소금을 ①과 함께 고루 섞어 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌려 낸다.
 

 
재료 감자 1개, 소시지 1/2개, 양파 1/8개, 피자 치즈 1/4컵, 파르메산 치즈 가루·올리브 오일·파슬리·소금·후춧가루 적당량씩
만드는 법
1 감자는 얇고 넓적한 모양으로 썰어 소금 넣은 물에 삶아 건지고, 소시지와 양파는 한입 크기로 썬다.
2 그릇에 올리브 오일을 바른 뒤 ①과 파르메산 치즈 가루, 피자 치즈, 소금, 후춧가루를 켜켜이 얹은 다음, 올리브 오일과 파슬리를 뿌려 전자레인지에서 치즈가 충분히 녹을 때까지 익힌다.
 

 
재료 감자 2개, 베이컨 1장, 버터 3큰술, 플레인 요거트 2큰술, 씨겨자 1/2작은술
만드는 법
1 감자는 0.5cm 간격으로 칼집을 깊게 넣고, 베이컨은 잘게 다져 팬에서 바삭하게 볶는다.
2 플레인 요거트와 씨겨자를 고루 섞는다.
3 감자에 버터를 듬뿍 올려 180℃로 예열한 오븐에서 20분간 구운 뒤 씨겨자 요거트와 볶은 베이컨을 올린다.
 

 
재료 감자 1개, 달걀 2개, 우유 1과 1/2큰술, 포도씨유·소금·후춧가루 약간씩
만드는 법
1 감자는 삶아서 사방 1cm 크기로 썰어 달걀, 우유, 소금, 후춧가루와 함께 볼에 넣고 잘 섞는다.
2 작은 팬을 달궈 포도씨유를 두른 뒤 ①을 붓고 팬 뚜껑을 덮어 약한 불에서 구워 낸다.
 

 
재료 감자 1개, 대파 1/6대, 우유 1컵, 체다 슬라이스 치즈 1과 1/2장, 포도씨유·소금 약간씩
만드는 법
1 감자는 잘게 썰고, 대파는 송송 썰어 포도씨유를 두른 냄비에 볶다가 우유를 넣고 뭉근하게 익힌다.
2 감자가 어느 정도 익었을 때 꺼내 핸드 블렌더로 곱게 간 다음, 체다 슬라이스 치즈와 소금을 넣고 끓인다.
 

 
재료 감자 1개, 양파 1/8개, 오이 1/6개, 스위트콘 1과 1/2큰술, 잎채소 2장, 마요네즈 3큰술, 모닝빵 2개, 소금 약간
만드는 법
1 감자는 쪄서 으깨고, 양파와 오이는 잘게 썬다.
2 볼에 ①과 스위트콘, 마요네즈, 소금을 넣고 고루 섞은 뒤 반으로 가른 모닝빵 사이에 잎채소와 함께 채워 넣는다.

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Credit

  • Editor 김예린
  • photo by 최성욱
  • food stylist 김보선/전윤정(Studio Rosso)
  • Digital Design 조예슬