


만드는 법
1 분량의 재료를 섞어 발사믹 드레싱을 만든다.
2 컬러 방울토마토는 반으로 썰고, 양파와 오이는 한 입 크기로 썬 다음 발사믹 드레싱을 넣고 섞어 잠시 놔둔다.
3 잡곡빵은 한 입 크기로 썬 다음 올리브 오일을 듬뿍 뿌리고, 180℃로 예열한 오븐에서 10분간 바삭하게 굽는다.
4 ②와 ③을 함께 버무려 그릇에 담아 낸다.

만드는 법
1 토마토는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 양파와 함께 다지고, 마늘은 얇게 썬다.
2 냉동 손질 새우는 물에 담가 해동시킨 뒤 물기를 빼고, 바게트는 먹을 만큼 잘라 마른 팬에서 노릇하게 굽는다.
3 팬에 올리브 오일과 마늘을 넣고 약한 불에서 달군 다음 새우, 양파와 함께 다진 토마토, 바질 가루를 넣고 마저 익힌다.
4 새우가 다 익으면 소금과 후춧가루로 간을 하고, 바게트를 곁들여 낸다.

만드는 법
1 토마토와 김치는 큼직하게 썬다.
2 달군 냄비에 포도씨유를 두르고 ①을 넣어 볶다가 뚜껑을 덮고 약한 불에서 김치가 부드러워질 때까지 푹 찐 다음 송송 썬 쪽파를 얹어 낸다.

만드는 법
1 토마토는 큼직하게 썰고, 대파는 송송 썬다.
2 끓는 물에 라면과 스프, 토마토, 굴소스를 넣고 끓인다.
3 면이 익으면 식초와 설탕을 넣어 섞은 뒤 대파를 얹어 낸다.

만드는 법
1 방울토마토는 반으로 썰고, 토마토는 씨를 제거한 뒤 곱게 간다.
2 레토르트 커리에 ①을 넣어 끓인다.

만드는 법
1 토마토는 큼직하게 썰고, 대파는 송송 썬다.
2 볼에 달걀과 소금, 후춧가루를 넣고 고루 섞는다.
3 포도씨유를 두른 팬에 토마토와 대파, 달걀물을 함께 넣어 스크램블드에그처럼 볶아 낸다.

만드는 법
1 토마토는 씨를 뺀 뒤 잘게 다져 올리브 오일, 소금, 후춧가루에 버무린다.
2 토르티야에 피자 치즈 반을 뿌린 뒤 토르티야로 덮고, 남은 피자 치즈와 다진 마늘, 올리브 오일을 뿌려 180℃ 오븐에서 10분간 구워 ①과 어린잎 채소를 올린다.