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“30분 만에 근사한 초코 케이크를 만들 수 있어요. 오븐도 필요 없고 밀가루도 넣지 않아 장비 걱정도, 살찔 염려도 없죠.” 쿠킹누보
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(베스트)DKNY, (에이프런)공에이프런, (안경)스틸러, (셔츠)스타일리스트 소장품
“홈 파티에 달콤한 디저트가 빠질 수 없죠. 지름 30cm의 작은 프라이팬만 있다면 30분 만에 근사한 초코 케이크를 만들 수 있어요. 오븐도 필요 없고 밀가루도 넣지 않아 장비 걱정도, 살찔 염려도 없죠. 좋아하는 과일을 듬뿍 얹어 데커레이션하는 재미는 덤이고요. 집에서 간편하게 건강하고 맛있는 초코 케이크를 만들어보세요. 웬만한 디저트 맛집 못지않아요.”

“양념에 재운 돼지고기를 냉동실에 하루 얼렸다가 해동해 구워 드세요. 고기를 얼렸다가 녹이면 돼지고기 안의 수분이 빠져나가고, 해동되는 과정에서 수분이 빠진 자리에 양념이 채워져 간이 더 잘 배거든요.”

재료
다크 초콜릿(발로나과하나) 130g, 버터·설탕 30g씩, 달걀 2개, 소금 1g, 시리얼·밀크 초콜릿(발로나지바라) 20g씩, 코코아 파우더 5g, 딸기 8개, 블루베리 5알, 로즈메리·슈거 파우더 적당량씩
만들기
1 다크 초콜릿과 버터를 중탕해 녹인다.
2 달걀 노른자와 흰자를 분리한다.
3 노른자에 소금을 넣고 ①과 섞는다.
4 흰자는 설탕을 넣어 거품을 내 머랭을 만든다.
5 ③과 ④를 세 번 나누어 섞는다.
6 미니 프라이팬 또는 작은 냄비 옆면에 버터와 설탕을 바르고 바닥에 종이 포일을 2장 깐다.
7 반죽을 ⑥에 담아 가장 약한 불에서 10분간 굽다가 뒤집어서 5분간 더 굽는다.
8 밀크 초콜릿을 중탕으로 녹여 시리얼과 섞는다.
9 ⑦을 충분히 식힌 뒤 ⑧을 위에 올린다.
10 딸기와 블루베리, 로즈메리, 슈거 파우더를 토핑한다.