건강에 좋은 기름도 있다! | 코스모폴리탄 코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)

요즘 뜨는, 영양도 맛도 좋은 요리 오일 5.


화조유▶마라탕에 첨가하는 그 오일이다. 산초에서 추출한 향을 입힌 향미유로, 산초는 예로부터 복통과 설사 등에 사용해왔다.아보카도 오일▶지방 분해에 도움을 주는 오메가-3 지방산이 풍부해 다이어트 식품으로 주목받는다. 발연점이 271℃로 높은 편이라 튀김 요리에 좋다.트러플 오일▶‘송로버섯’으로 알려진 트러플을 우려 그 향을 입힌 오일이다. 조리가 거의 끝나갈 때쯤 조금만 첨가해도 풍미를 확 높여준다.들기름▶학습 능력에 좋은 알파 리놀렌산 함유량이 60%다. 생선 비린내 제거에 효과적이다.참기름▶올레산, 리놀렌산 등 불포화지방산이 80% 이상을 차지해 콜레스테롤과 중성지방 생성을 억제한다. 항산화 물질 리그난도 함유돼 있다.
요즘 뜨는, 영양도 맛도 좋은 요리 오일 5.