내 생애 최고의 냉면 #알음알음맛집 | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

TV에 나온 맛집을 못 믿겠다면, 지인을 믿을 수밖에! 오늘은 냉면집이다. | 알음알음맛집,생애,평양냉면 입문자,함흥냉면 육수,인생 냉면집

연남동 고여사댁 냉면 평냉을 싫어한다면 ‘함평냉’은 어때? 함흥냉면 육수의 감칠맛으로 시작해 평양냉면의 삼삼한 맛으로 마무리되는 이 깔끔함! 그.래.서. 이 냉면은 평양냉면 입문자에게도 추천하는 맛집 오브 맛집이다. 특히 오이고추를 채썰어 접시에 담아 주는데, 꼭 냉면과 같이 말아 드시길! (고추 맛에 반해 고추를 꼭 두 번씩 시키는 고추쟁이가 됐다) 녹두전까지 사이드로 시켜 먹으면 당신의 냉면집 원탑 등극 완료! – 연남동 주민 26세 ADD 서울 서대문구 연희로 81-9 대구 부산안면옥 1905년 평양에서 시작한 냉면 체인점, 남한에도 있다! 주택 사이에 숨어있어 찾기 힘들지만, 대구에서 보낸 세월만 부쩍 50년이 넘은 역사 깊은 곳이다. (이름과 달리 대구에 있는 이유는 부산에 있던 지점이 대구로 옮겼기 때문이다) 평양냉면의 밍밍한 무맛을 굉장히 싫어하는 편인데, 이곳의 냉면은 깊은 육수 덕에 국물까지 다 먹게 된다. 식초나 겨자는 넣지 않는 것을 추천! 육수 자체로 이미 충분한 맛이다. 대신 비빔 냉면을 같이 시켜 물냉 두 젓가락에 비냉 한 젓가락을 곁들이면 최고의 조합 완성! 엄마, 아빠가 연애하던 시절부터 찾던 이 냉면집은 이제 내 인생 냉면집이 됐다. – 평냉을 싫어하는 27세 ADD 대구 중구 국채보상로125길 4 서초동 설눈 함흥도 아니죠, 평양도 아닙니다! 이거슨 고려 스따일~ 대부분 냉면 맛집은 육수가 JMT지만, 여긴 면이 감동적. 아무리 늘려도 끊어지지 않고 심지어 가위로 잘라도 쫄깃한 이 면발은 깊은 맛의 육수와 환상의 콤비를 자랑한다. 여기에 화룡점정을 찍는 것은 바로 김치! 겉으로 보기엔 평범하지만 한입 베어 무는 순간, 이거슨 볶은 김치인가 묵은지인가. 당장 공깃밥 한 그릇 시키고도 남을 맛이다. 여름이 끝나기 전에 이 김치에 냉면을 꼭 말아 드셔보시길! – 냉면처돌이 24세 ADD 서울 서초구 서초대로46길 20-7 압구정 강서면옥 평양냉면이 ‘무맛’이라는 편견을 가진 사람들에게! 심심한 맛을 달래줄 깊은 육수의 평냉, 여기에 있다. 사실 냉면도 냉면이지만, 이 집을 콕 집어 애정하는 이유는 바로 수육이다. 수육 맛없는 냉면집이 어디 있냐고 반문한다면, 이곳은 감히 냉면보다 수육을 앞에 두고 싶을 정도다. 세 번 씹으면 녹아버릴 것 같이 부드러운데, 그 와중에 뭔가 모르게 쫄깃한 육질. 이 곳 수육의 본질은 바로 이 양립할 수 없는 두 가지를 모두 갖췄기 때문. 이런 수육, 먹어본 적 있어? – 아직은 건방진 평냉비기너 24세 ADD 서울 강남구 언주로164길 19 강서면옥