제철 재료로 만드는 피크닉 도시락 #2 | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

5월엔 소풍 가자. 코스모가 알려줄게. 1만원 미만, 봄 제철 재료로 만드는 피크닉 도시락. ::라이프, 도시락, 요리, 푸드, 컬쳐, 소풍, 피크닉도시락, 파스타샐러드, 볶음밥, 레시피, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN | 라이프,도시락,요리,푸드,컬쳐

 쇼트 파스타 샐러드 재료 푸실리 파스타 2/3컵(종이컵 기준), 새우 5마리, 방울토마토 6개, 세발나물 30g, 발사믹 식초·올리브 오일 3큰술씩, 어린잎 채소·좋아하는 치즈 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩만들기 1 푸실리 파스타는 소금을 넣은 물에 10분간 삶은 다음 체에 건져 한 김 식힌 뒤 발사믹 식초와 올리브 오일을 1큰술씩, 그리고 소금과 후춧가루를 약간 넣고 섞는다. 2 새우는 머리와 껍질, 내장을 제거한 다음 끓는 물에 넣어 익히고, 방울토마토는 반으로 썬다. 3 도시락에 세발나물과 어린잎 채소, ①과 ②를 담고, 치즈를 적당히 잘라 얹는다. 먹기 직전에 발사믹 식초와 올리브 오일을 섞은 드레싱을 뿌려 낸다.가격 푸실리 파스타 1,100원 + 새우 2,090원 + 방울토마토 1,200원 + 세발나물 1,200원 + 어린잎 채소 1,700원 + 스틱 치즈 2,550원 = 총 9,840원 소시지를 곁들인 주꾸미 강황 볶음밥 재료 주꾸미 3마리, 파프리카·양파 1/4개씩, 소시지 1개, 밥 1공기, 굴 소스 1과 1/2큰술, 강황 가루 1과 1/2작은술, 소금·후춧가루·포도씨유 약간씩만들기 1 주꾸미는 내장을 손질한 다음 먹기 좋은 크기로 썬다. 파프리카와 양파는 큼직하게 다진다. 2 소시지는 칼집을 내 포도씨유를 두른 팬에 구워 준비한다. 3 ②의 팬에 그대로 ①을 넣고 볶다가 채소가 투명해지면 밥과 굴 소스, 강황 가루를 섞어 넣고 볶는다.4 재료가 거의 다 익어가면 소금과 후춧가루로 간을 맞춰 완성한 뒤, ②와 함께 담아 낸다.가격 주꾸미 2,580원 + 파프리카 1,600원 + 양파 800원 + 소시지 1,500원 + 햇반 1,580원 + 강황 가루 1,920원 = 총 9,980원