미슐랭 셰프처럼 파스타 만들기 #2 | 코스모폴리탄 코리아 (COSMOPOLITAN KOREA)

주방이 낯선 요리 초보자도 미슐랭 원 스타 셰프처럼 파스타를 만들 수 있을까? 고급 지중해 요리를 선보이는 프랑스 5성급 호텔의 마스터 셰프 시몬 자노니가 공개한 파스타 레시피 4. ::컬쳐, 요리, 레시피, 파스타, 오레키에테, 지중해요리, 로메인, 뇨키, 푸드, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN


무청 넣은 오레키에테

재료

녹말가루 150g, 밀가루 50g, 따뜻한 물 100ml, 올리브 오일 250g, 앤초비 생선살 2마리분, 무청 4단, 마늘 2쪽, 홍고추 1개, 식빵 100g, 채소 육수 300ml, 소금 약간

만드는 법

1 볼에 녹말가루, 밀가루, 따뜻한 물, 소금을 넣고 윤기가 날 때까지 반죽한다.

2 젖은 천으로 덮고 최소 2시간 동안 숙성시킨다.

3 ②를 지름 2cm가 되도록 둥글고 길게 말아 1cm 두께로 자른다.

4 엄지손가락으로 눌러 작은 귀 모형의 오레키에테 면 형태로 만든다.

5 약불에 올리브 오일 두른 팬을 올려 앤초비를 익힌다.

6 손으로 잘게 부순 식빵을 넣고 바삭해질 때까지 잘 익힌다.

7 올리브 오일을 두른 프라이팬에 마늘을 살짝 튀긴 뒤 앤초비를 넣고 익힌다.

8 반으로 자른 고추와 채소 육수를 부은 뒤 무청을 넣고 끓이면 소스 완성.

9 오레키에테 면을 소금물에 삶는다.

10 큰 냄비에 오레키에테 면과 소스를 넣고 ⑥을 뿌리면 완성.




로메인이 들어간 뇨키

재료

뇨키 400g, 우유 1리터, 녹말가루 250g, 달걀노른자 3개, 파르미자노 레자노 치즈 40g, 포도씨유·소금·후춧가루·파르메산 치즈·육두구 가루 약간씩

만드는 법

1 냄비에 우유를 붓고 끓기 직전까지 가열한 뒤 녹말가루를 조금씩 넣으며 주걱으로 젓는다.

2 약불에 25분간 가열한 뒤 소금, 후춧가루, 육두구 가루를 뿌린다.

3 걸쭉해질 때까지 식힌 다음 달걀노른자와 치즈를 넣는다.

4 포도씨유를 두른 프라이팬에 ③을 붓는다.

5 다른 프라이팬에 버터로 뇨키를 굽고 ④를 부으면 완성.



주방이 낯선 요리 초보자도 미슐랭 원 스타 셰프처럼 파스타를 만들 수 있을까? 고급 지중해 요리를 선보이는 프랑스 5성급 호텔의 마스터 셰프 시몬 자노니가 공개한 파스타 레시피 4. ::컬쳐, 요리, 레시피, 파스타, 오레키에테, 지중해요리, 로메인, 뇨키, 푸드, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN