파티 레시피, 이렇게 준비하라 #3 | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

한 해를 보내는 아쉬움과 새해를 맞이하는 설렘이 공존하는 연말! 다양한 사람들과 어울릴 수 있는 파티를 열기에도 딱 좋은 시즌이다. 파티 멤버에 따라 다른 음식과 음료를 준비해 분위기를 제대로 연출해 보는 건 어떨까? ::라이프, 컬쳐, 파티레시피, 브런치, 브런치레시피, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN | 라이프,컬쳐,파티레시피,브런치,브런치레시피

For My Friends 수다에 가속도를 붙여줄 브런치12월은 친한 친구들과의 추억을 보탤 수 있는 가벼운 술 한 잔과 안주가 간절해지는 때다. Food  로즈 워터 와플 재료(8개 기준) 밀가루 3컵, 베이킹파우더 1티스푼, 베이킹 소다·소금 1/2티스푼씩, 설탕 1테이블스푼, 달걀 3개, 우유 2컵, 로즈 워터 2테이플스푼, 사워크림 1컵, 버터 4테이블스푼, 꿀 1/4컵만들기 1 밀가루, 베이킹파우더, 베이킹 소다, 소금, 설탕을 믹싱 볼에 넣어 섞는다. 2 다른 볼에 달걀, 우유, 로즈 워터, 사워크림을 넣고 잘 젓는다. 3 작은 팬에 버터를 어두운 갈색이 될 때까지 녹인다. 4 3에 꿀을 넣고 부드러워질 때까지 젓는다. 5 1을 체로 걸러 2에 넣고 잘 젓는다. 6 5에 4를 넣고 섞는다. 7 달군 와플 기계에 쿠킹 스프레이를 뿌리고 6을 굽는다.  Drink  오렌지 미모사 재료(10잔 기준) 보드카·아페롤 150ml씩, 오렌지 주스·레몬주스·단미시럽 300ml씩, 프로세코 브뤼 1병, 오렌지 조각 적당량만들기 1 큰 주전자에 프로세코 브뤼를 제외한 모든 재료를 넣고 잘 젓는다. 2 1을 오렌지 조각으로 장식한 유리잔에 담고 프로세코 브뤼를 따른다.