For My Friends
수다에 가속도를 붙여줄 브런치
12월은 친한 친구들과의 추억을 보탤 수 있는 가벼운 술 한 잔과 안주가 간절해지는 때다.
Food 로즈 워터 와플
재료(8개 기준) 밀가루 3컵, 베이킹파우더 1티스푼, 베이킹 소다·소금 1/2티스푼씩, 설탕 1테이블스푼, 달걀 3개, 우유 2컵, 로즈 워터 2테이플스푼, 사워크림 1컵, 버터 4테이블스푼, 꿀 1/4컵
만들기 1 밀가루, 베이킹파우더, 베이킹 소다, 소금, 설탕을 믹싱 볼에 넣어 섞는다. 2 다른 볼에 달걀, 우유, 로즈 워터, 사워크림을 넣고 잘 젓는다. 3 작은 팬에 버터를 어두운 갈색이 될 때까지 녹인다. 4 3에 꿀을 넣고 부드러워질 때까지 젓는다. 5 1을 체로 걸러 2에 넣고 잘 젓는다. 6 5에 4를 넣고 섞는다. 7 달군 와플 기계에 쿠킹 스프레이를 뿌리고 6을 굽는다.
Drink 오렌지 미모사
재료(10잔 기준) 보드카·아페롤 150ml씩, 오렌지 주스·레몬주스·단미시럽 300ml씩, 프로세코 브뤼 1병, 오렌지 조각 적당량
만들기 1 큰 주전자에 프로세코 브뤼를 제외한 모든 재료를 넣고 잘 젓는다. 2 1을 오렌지 조각으로 장식한 유리잔에 담고 프로세코 브뤼를 따른다.