파티 레시피, 이렇게 준비하라 #2 | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

한 해를 보내는 아쉬움과 새해를 맞이하는 설렘이 공존하는 연말! 다양한 사람들과 어울릴 수 있는 파티를 열기에도 딱 좋은 시즌이다. 파티 멤버에 따라 다른 음식과 음료를 준비해 분위기를 제대로 연출해 보는 건 어떨까? ::라이프, 컬쳐, 파티레시피, 메인요리, 스테이크레시피, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN | 라이프,컬쳐,파티레시피,메인요리,스테이크레시피

For My Sweetheart 애정만큼 육즙 가득한 메인 요리채식주의자가 아니라면 고기, 그것도 육즙을 머금은 스테이크를 마다할 이는 없다. 조리도 어렵지 않고, 맛도 보장된 스테이크야말로 사랑하는 사람에게 마음을 전하기 좋은 요리다. Food  허브 버터 스테이크 재료(2인분 기준) 리브 아이 800g, 버터 스틱 1개, 마늘 1/2쪽, 잘게 썬 파슬리 1컵, 올리브 오일·소금 약간씩만들기 1 녹인 버터에 파슬리와 마늘을 다져 넣고 고루 섞은 뒤 냉장고에서 차게 식혀 허브 버터를 준비한다. 2 오븐을 180℃로 예열하고, 올리브 오일 두른 팬을 센 불에 달군다. 3 리브 아이에 소금을 뿌리고 팬에 올려 양면을 3분씩 빠르게 굽는다. 4 3을 팬째 예열한 오븐에 넣어 10분간 미디엄 레어로 익힌다. 5 스테이크를 꺼내 12분간 석쇠에 올리고 1로 토핑한다. 6 스테이크를 결의 반대 방향으로 자른다.  Tip  고기가 덜 익었다고 생각될 때 오븐에서 꺼내도 괜찮다. 팬에 남은 열이 고기를 맛있게 익혀주기 때문이다.