파티 레시피, 이렇게 준비하라 #1 | 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN KOREA)

한 해를 보내는 아쉬움과 새해를 맞이하는 설렘이 공존하는 연말! 다양한 사람들과 어울릴 수 있는 파티를 열기에도 딱 좋은 시즌이다. 파티 멤버에 따라 다른 음식과 음료를 준비해 분위기를 제대로 연출해 보는 건 어떨까? ::라이프, 컬쳐, 파티레시피, 애피타이저, 핑거푸드, 드링크레시피, 코스모폴리탄, COSMOPOLITAN | 라이프,컬쳐,파티레시피,애피타이저,핑거푸드

For My Family 어색함 타파에 도움이 될 애피타이저연말은 오랜만에 한 자리에 모인 가족과 따뜻한 음식을 나눠 먹으며 대화를 나눌 수 있는 절호의 기회다.  Food  치즈 비트 토스트 재료(4개 기준) 염소 치즈 230g, 휘핑크림·산양유 120ml씩, 깍둑썰기한 베이비 비트 450g, 바게트 1개, 루콜라·소금·후춧가루 약간씩만들기 1 220℃로 예열한 오븐에 포일로 감싼 비트를 넣고 30분간 구운 뒤 식힌다. 2 볼에 염소 치즈와 휘핑크림, 산양유를 넣고 거품이 생길 때까지 젓다 소금과 후춧가루로 간한다. 3 2를 바게트에 펴 바른 다음 비트를 올리고 마지막에 루콜라를 얹는다. Drink  버번 스매시 재료(1인분 기준) 민트 약간, 레몬 1/2조각, 위스키 60ml, 알로에 리큐어 15ml, 레몬주스 30ml, 아가베 시럽 1티스푼, 얼음 적당량만들기 1 셰이커에 민트, 레몬주스를 넣고 젓는다. 2 1에 나머지 재료를 모두 넣고 얼음과 함께 섞는다. 3 2를 잔에 붓고 레몬과 남은 민트로 장식한다.